quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Camarão Com Alho e Whisky


Deixo-vos aqui então a receita de uma das coisas que fiz no dia de anos do meu amor e que melhor me soube!! Estes camarões gorduchos que tanto adoro e que desaparecem num abrir e fechar de olhos. Como já devem ter reparado estes bichinhos maravilha fazem muitas vezes parte das nossas ementas pois são mais que apreciados por nós, e, tendo eu sido alérgica a eles, quero é aproveitar enquanto posso, não vá eu ficar novamente impedida de os comer.


Ingredientes:

- Camarões ( costumamos comprar 20/30 );
- Pimenta preta;
- Sumo de 1 limão;
- 2 alhos picados;
- Azeite, q.b.;
- Sal, q.b.;
- Oregãos;
- 2 a 3 colheres de sopa de Whisky.

Descasquei os camarões e removi as tripas. Temperei com o alho bem picadinho, limão e pimenta. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar os camarões e todo o tempero. Adicionar o sal e o whisky e deixar cozinhar bem. No fim servir e polvilhar com oregãos. Ficou um molho delicioso!! Experimentem.


Achei piada à garrafinha de whisky, tão pequenina... eheh.

36 comentários:

  1. Hummmmmmm
    Que maravilha...
    Gostei muito do aspecto...
    Jinhos fofos

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  2. Amiga que perdição é esta que aqui colocas??? Aiiii... malandra!!
    Agora a sério, estão com um aspecto bem apetitoso e por isso não me admira nada que tenham voado :p
    Beijinhos*

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  3. Minha linda esses camarões são uma verdadeira delícia :D
    Costumo fazer isso mas raramente... uso em vez de azeite margarina! :D
    Ficam maravilhosos sim...
    Só coisinhas boas que nos apresentas! :D
    Beijinhos doces boneca**

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  4. Meus deus! Isto sim é qualidade de vida!!
    Olha eu acho que era capaz de comer isso tudo sem partilhar com ninguem, nem com o meu AMOR!! hreheh
    ainda por cima descascados...por favor, tira-me isso da frente!!!!

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  5. Depois de ter visto toda a ementa de aniversário e agora ainda me deparar com estas fotos acho que estou pronta para tomar outro pequeno-almoço. : D
    Estava tudo com um aspecto fabuloso!
    beijinho

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  6. Eu adoro camarões com um molho bem saboroso!!! Os teus ficaram magníficos!
    Beijocas*

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  7. Uma verdadeira delicia,ate eu terminava logo com eles,bjs

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  8. aiii a emebebdar os camaroes! eheheh! devem ter ficado mt bons!

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  9. Sónia, meus parabéns....
    Fico sempre a babar, tens sempre umas receitas óptimas para partilhar e as fotos são divinais.
    Beijinhos

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  10. Sónia, que fantásticos!!!!
    Estas receitinhas de camrão são uma perdição!!!!

    Beijocas :)

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  11. Adoro camarões e estes estão divinais. Acho que logo anoite vou experimentar. Tenho lá camarões. Como tiras a tripa, é fácil?

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  12. Obrigada por todos os comentários!! de facto ficaram optimos!! acho que de todos os que já fiz estes superaram!!

    Fátima, a tripa é muito fácil de remover!! Cortas os camarões em todo o seu comprimentos e é só tirar!! aquelas que estão mais escuras tiram-se melhor, às vezes elas estão vazias e nem se vêm!! mas saem muito bem!! eu faço isto com os camarões meio congelados que facilita imenso!!!

    Beijinhos a todas!!!

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  13. Ficaram muito apetitosos, marisco é sempre fantástico!

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  14. Adorei os camarões, os brioches e os croissants!...fiquei a babar-me...

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  15. Minha nossa, assim você me mata, sabes bem que camarões são meu fraco... hoje estou partindo para uma semana de folga em praias Pernambucanas, vou visitar minha filha... vou comer muito camarão por lá...rsrsrs!!!
    Bjuss!!!

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  16. Adorei! Que bom aspecto! :D E esse molhinho aí bem bom?! Huumm, que pecado!

    Beijinho*

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  17. Sonia, que maldade... fiquei com uma vontade louca de comer... rs, rs... eu amo camarão.
    Bjos, Lú.

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  18. Ai que bom Sóm«nia!!!
    Aproveita não vá um dia não poderes

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  19. Estes camarões estão um verdadeiro delirio para os olhos e concerteza que para a boca também.

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  20. Maravilhosos Sónia! Lindo prato!!!
    Lindas fotos!
    Bjs

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  21. Sónia, que maravilhosos camarões!! Que molhinho fantástico menina!! Parabéns!
    beijinho :)

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  22. Este molho deve ser maravilhoso! Adoro camarão de tudo que é jeito!
    bjs

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  23. Parabéns, você sabe cozinhar! Que prato bonito e deve ser uma maravilha!
    Beijos

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  24. AMEIIIIIIII...amo camarões, vou tentar fazer com whisky, seu querido deve ter ficado muito feliz, que prato delicioso,
    bjs
    Paula

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  25. Experimentei ontem, depois vou colocar no meu blog, ficou divinal.

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  26. Muito bom gosto, se eu pudesse faria camarão todos os dias pq como eu gosto! por isso que aprecio todas as receitas que vejo. beijinhos

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  27. Que lindo e apetitoso!!! Eu queroooo!!!!
    beijos

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  28. ai eu aqui a penar com fome e tu com estes belos camaroes a minha frente
    isto naos e faz:-)
    que maravilha eu ca sou doida por estes bicinhos
    beijocas

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  29. Quero tentar preparar camaroes com a vossa receita mas gostaria de saber o que significa as abreviacoes q.b. depois do azeite e do sal.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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