sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Gratinado de Bacalhau com Legumes e Bechamel


O Bacalhau é muito apreciado por nós em casa e por vezes lá vem mais uma receita. Normalmente ou são gratinados ou assados no forno pois é das formas que melhor ele nos sabe. Desta vez optei por fazer apenas com uma mistura simples de legumes que para mim são os que melhor combinam com este peixe. Esta receita deu para 2 refeições.


Ingredientes:

- 2 postas de Bacalhau;
- 1 alho francês;
- 2 cogumelos frescos brancos;
- 2 cenouras;
- Azeite q.b.;
- Alho em pó;
- Louro;
- Pimenta preta moída na hora;
- Sal q.b. ( se necessário );
- 400 ml. de bechamel ( 2 pacotes pequenos );
- Azeitonas pretas.

Comaçar por cozer o bacalhau em água ( só adiciono sal no fim, se necessário ). Entretanto cortar o alho francês em rodelas finas e laminar as cenouras e os cogumelos. Depois de o bacalhau estar cozinhado desfiar e reservar. No tacho da cozedura do bacalhau colocar um fio de azeite e todos os legumes. Adicionar alho em pó, louro, pimenta e deixar uns minutos até amolecerem. Adicionar o bacalhau desfiado e sem espinhas, 1 pacote de bechamel e envolver tudo. Rectificar os temperos. Colocar tudo numa travessa de ir ao forno, adicionar por cima o restante bechamel e azeitonas. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Fica óptimo e com uma cremosidade muito boa.


Ficou bastante saboroso... a melhor parte foi ter comida já feita para o dia seguinte. :)

17 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito convidativo.
    Deve ter ficado muito saboroso.
    Uma refeição que decerto me agradaria.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta receita! Adoro bacalhau e esta sem dúvida vou experimentar.
    Bjs e optimos cozinhados

    ResponderEliminar
  3. Bem esse bacalhau está uma verdadeira tentação e deve ser de facto delicioso. Já vai para a minha lista

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo com um óptimo aspecto.
    Faço uma receita parecida, mas leva batata também.

    ResponderEliminar
  5. Amiga que coisa boa :D
    Está c um aspeco mesmo cremoso!
    O tão apreciado bacalhau que a menina adora!
    Um bom fim de semana querida, goza mto o dia dos namorados e Carnaval! Tb vamos fazer por isso! ehehehhehehe
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. eu adoro o bacalahu assim gratinado com legumes.
    e os que misturaste acho que ficam tao bem com o bacalhau
    uma delicia
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto tão bom dá vontade de provar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bacalhau apetecível!
    Parabéns pelo blog.
    Aproveita e faz-nos uma visita ao apaladArte
    http://apaladarte.blogspot.com/
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Muito apetitoso!.... e cheio de legumes, como eu gosto...
    babette

    ResponderEliminar
  10. Que bacalhau delicioso amiga.. humm
    Beijinho grande
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Nossa, esta muito convidativo ...fico excelente amiga. beijinhos

    ResponderEliminar
  12. que belo pratinho,adorei esta receita,bjs

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...