terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Almôndegas Recheadas com Ovos de Codorniz em Molho de Tomate e Soja / Meatballs Stuffed with Quail Eggs in Tomato and Soy Sauce


( Português )

Esta foi a segunda vez que preparei Almôndegas. A primeira vez recheei com queijo e desta vez resolvi usar uns ovos de codorniz que tinha comprado. Adicionei ainda Aveia para secar mais a massa. O alho e Cebola foram triturados no liquidificador até ficar em sumo, tudo para o Sr.Bruno não encontrar pedaços. 
O resultado foi bastante positivo e rendeu comida para três refeições!! Com as sobras dividi em duas caixas e congelei para refeições posteriores.

Ingredientes:

- 350 gr. de carne de vitela picada;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- 1 alho;
- Ovos de Codorniz Cozidos e descascados;
- Pimenta preta;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon;
- Salsa picada;
- Aveia;
- Sal;
- Azeite.

- Tomates inteiros;
- Manjericão;
- 2 colheres de sopa de Ketchup;
- Vinho tinto;
- Sal;
- 200 ml. de creme de soja.

1. Picar bem a cebola e o alho.
2. Numa taça misturar a carne, cebola e alho picados, o ovo, pimenta, colorau, dijon, Aveia e salsa. Mexer bem.
3. Moldar as almôndegas com ajuda de farinha colocando os ovos de codorniz cozidos no interior. 
4. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar as almôndegas. Retirar e reservar.
5. Para o molho, triturar os tomates com o manjericão e ketchup num liquidificador.
6. Verter o preparado para a mesma frigideira e adicionar o vinho, sal e creme de soja. Deixar cozinhar o molho uns 5 minutos. 
7. Juntar as almôndegas ao molho e deixar cozinhar cerca de 10, 15 minutos com a tampa.

( English )


This was the second time I made meatballs. The first time I stuffed with cheese and this time I decided to use some quail eggs I had bought. Oats served to drie the paste. Garlic and onion were crushed in a blender until juice, all for Sr.Bruno so he did not find pieces.
The result was very positive and yielded for three meals! With the leftovers I divided into two boxes and freeze them for later meals.

Ingredients:

- 350 gr. minced veal;
- 1 onion;
- 1 egg;
- 1 garlic;
- Quail Eggs Cooked and peeled;
- Black pepper;
- 1 teaspoon of paprika;
- 1 teaspoon of Dijon mustard;
- Chopped parsley;
- Oats;
- Salt;
- Olive oil.

- Tomatoes;
- Basil;
- 2 tablespoons of ketchup;
- Red Wine;
- Salt;
- 200 ml. of soy cream.

1. Chop fine the onion and garlic.
2. In a bowl mix the meat, onion and minced garlic, the egg, pepper, paprika, dijon, oats and parsley. Stir well.
3. Shape the meatballs with flour placing cooked quail eggs inside.
4. Heat a little olive oil in a frying pan and brown the meatballs. Remove and reserve.
5. For the dressing, crush the tomatoes with basil and ketchup in a blender.
6. Pour the  preparation into the same skillet and add the wine, salt and soy cream. Let the sauce cook for 5 minutes.
7. Add the meatballs to the sauce and simmer about 10, 15 minutes with the lid.



















6 comentários:

  1. Que belas almôndegas...devem ser deliciosas.
    beijinhos

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  2. Lindas almôndegas! Adorei! E ainda por cima um molho sem lactose! :-) Tenho que experimentar esta receita.

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  3. PS Acabei de publicar o link na página de Facebook do Cozinhar sem Lactose.

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  4. Que versão tão deliciosa de almôndegas, vou levar a receita.
    Beijocas

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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