( Português )
A ideia destes Crepes de Massa Filó veio do site Sabor Intenso que tem sempre sugestões e vídeos deliciosos.
Não segui a receita dela mas apenas a parte de fazer os embrulhos e o processo que usou. O recheio foi a meu gosto e com as coisas que tinha em casa no momento. Adorei o resultado e mesmo comidos frios são uma perdição.
Ingredientes:
- Pimentos picados;
- Tâmaras picadas e sem caroço;
- Cogumelos picados ( usei em lata );
- Frango cozido desfiado ( usei 2 peitos );
- 2 a 3 colheres de sopa de Whisky;
- Sal;
- Pimenta Preta;
- 3 colheres de sopa de Ketchup;
- Massa Filó;
- Azeite.
1. Numa frigideira cozinhar tudo junto até ficar bem apurado ( excepto a Massa Filó ).
2. Para montar os crepes corta-se a massa filó em quadrados da mesma medida. Pincelam-se as folhas com azeite uma a uma até formar uma camada de 4 a 5 folhas.
3. Rechear com o preparado e fechar os crepes com a ajuda de azeite pincelado na massa.
4. Levar os crepes ao forno até ficarem dourados e com aspecto crocante.
( English )
The idea of these Crepes came from the site Sabor Intenso that always has delicious suggestions and videos.
I did not follow the recipe but just the process of making the rolls. The filling was made with things that I had at home at the time. I loved the result and even eaten cold are amazing.
Ingredients:
- Chopped peppers;
- Dates,chopped;
- Chopped mushrooms (I used canned);
- Shredded cooked chicken (I used 2 breasts);
- 2 to 3 tablespoons of whiskey;
- Salt;
- Black Pepper;
- 3 tablespoons of ketchup;
- Filo Dough;
- Olive oil.
1. In a skillet cook everything together until it has a refined flavor (except Filo Dough).
2. To assemble the crepes cut the dough into squares with same extent. Brush the filo leaves with olive oil one by one to form a layer of 4 to 5 leaves.
3. Fill and close the crepes with the help of brushed olive oil.
4. Put the crepes in the oven until they are golden and crispy.
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarDescobri o teu blog há pouco tempo e tenho devorado todas as receitas. Estou a guardá-las e espero conseguir experimentar todas!
ResponderEliminarÉ incrível como já sinto empatia pelos teus avós, pela tua tia (que bonita!) e, claro, por vocês. Espero que esteja tudo a correr bem, obrigada pelas partilhas. Beijinhos
Muito obrigada!! Beijos
EliminarQue maravilha, a massa estaladiça, o recheio delicioso, hummmm.
ResponderEliminarBeijocas
Que crepes deliciosos! Ainda não usei esta massa...
ResponderEliminarEngraçado, hoje estamos em sintonia:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/02/caril-de-legumes-em-massa-filo.html
:-)
Também já tinha visto a receita no sabor intenso e fiquei tentada a feze-la. Os teus ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarSonia que aspecto divinal... Adorei! Sou uma gulosa por crepes e estes ficaram mesmo bonitos! Adoro os ingdientes!
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