terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo e Queques de Cenoura e Amêndoa com Cobertura de Mascarpone / Carrot and Almond Cake and Cupcakes with Mascarpone Covering



( Português )

Este bolo e queques foram feitos para uma festa de aniversário. Queria algo sem ser chocolate e lembrei-me de usar a cenoura que adoro em bolos. A textura e sabores ficaram deliciosos e das pessoas que comeram penso que todas apreciaram. 
O  mascarpone é ideal para coberturas de bolos pois tem uma textura e sabor que já de si são do meu agrado e para estas coisas torna-se muito prático.

Ingredientes:

- 500 gr. de cenouras;
- 8 ovos;
- 250 gr. de açúcar de cana;
- 125 gr. de amêndoa em pó;
- 100 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- Aroma de Baunilha;
- Azeite ( cerca de 50 ml ).

- 2 embalagens de Mascarpone;
-  Xarope de Agave;
- Corante cor de rosa;
- Frutos vermelhos para decorar.

1. Cortar as cenouras e cozer a vapor ou água. No fim de cozidas escorrer a água e reduzir em puré.
2. Bater os ovos com o açúcar. Aos poucos adicionar a amêndoa, aroma de baunilha, farinha e fermento. Bater sempre tudo bem. Adicionar o puré de cenoura e por fim o azeite, sempre batendo.
3. Colocar o preparado em formas de queques e de bolo e levar a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
4. No fim de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
5. Para a cobertura, bate-se bem o mascarpone e junta-se Agave a gosto. Adiciona-se o corante e mexe-se.
6. Decoram-se os queques e o bolo com o creme. Coloquei ainda frutas vermelhas, chocolate branco ralado e usei pasta de amêndoa para moldar. 

( English )


This cake and cupcakes were made for a birthday party. I wanted something other than chocolate and I remembered to use the carrots that I love in cakes. The texture and flavors were delicious and the people that ate it I think they all appreciated.
The mascarpone is ideal for covering cakes because it has a texture and flavor that already are great and so for these things becomes very practical.

Ingredients:

- 500 gr. carrots;
- 8 eggs;
- 250 gr. cane sugar;
- 125 gr. almond powder;
- 100 gr. flour;
- 1 teaspoon of baking powder;
- Aroma Vanilla;
- Olive oil (about 50 ml).

- Two packs of Mascarpone cheese;
- Agave syrup;
- Pink Colorant;
- Red fruits to decorate.

1. Cut the carrots and cook them in water or steaming. After cooked drain the water and make puree.
2. Beat the eggs with the sugar. Gradually add the almond, vanilla flavoring, flour and baking powder. Beat well. Add the carrot puree and finally the oil, beating.
3. Place the dough in forms of cupcakes and cake and let it to bake at 180 º C for about 35 minutes.
4. After baked remove from the oven and let it cool.
5. For the topping, beat the mascarpone well and join Agave to taste. Add the colorant and stir.
6. Decorate the cupcakes and the cake with the cream. I put berries, white chocolate and molding almond paste.









7 comentários:

  1. Deve ter ficado um bolinho bem delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

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  2. Mas que bolo lindo! Adorei a tua sugestão.
    bjs
    Zezinha

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  3. Devem ser uma delicia...essa combinação de sabores está perfeita para mim.
    beijinhos e bom carnaval

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  4. Que lindo prato, que tentação, deve ter feito muito sucesso.
    Beijocas

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  5. Lindos, lindos, lindos... quero, quero, quero :)
    Susy

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  6. Obrigada! Mas não me encontro a residir de momento no pais!! Beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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