segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bacalhau à Brás


O facto de se estar a viver em outro país tem algumas consequências sendo uma delas a imensa saudade da nossa bela comida portuguesa!! O simples polvo à lagareiro, o belo do frango assado em casa dos avós ou a carne temperada à nossa moda... enfim, tantas outras comidas e ingredientes que nos fazem salivar apenas por pensar nelas!!
O Bacalhau à Brás é um desses exemplos de comidas. No entanto, nas fotos que hoje vos mostro, preparei a receita para o Bruno levar para o emprego e almoçar juntamente com os colegas, sendo a maioria deles portugueses ou filhos de emigrantes. 
A comida teve boas críticas e já depois disso voltei a fazer para amigos nossos sendo igualmente bem apreciado.
A receita é sempre igual cá por casa!

Ingredientes:

- Cebolas cortadas em rodelas;
- Alhos picados;
- Folhas de louro;
- Azeite ( quantidade generosa );
- Bacalhau cozido desfiado e limpo de peles e espinhas;
- Batatas fritas em palitos ( eu uso batata palha de compra );
- Ovos ( normalmente uso 1 por pessoa );
- Pimenta preta;
- Salsa fresca picada;
- Azeitonas pretas;
- Sal ( apenas se necessário ).

1. Cozer as postas de bacalhau em água. Retirar e deixar arrefecer. Escolher as espinhas e peles e lascar.
2. Refogar a cebola e os alhos em azeite e louro. 
3. Adicionar o bacalhau e deixar refogar mais uns minutos.
4. Juntar as batatas fritas ao preparado e ir mexendo à medidada que vai cozinhando em lume brando;
5. Numa taça bater os ovos inteiros com pimenta preta e salsa picada.
6. Verter os ovos batidos para o tacho e envolver tudo muito bem de forma a ficar cremoso ( pessoalmente prefiro mais cremoso, quem desejar mais seco deixa cozinhar mais tempo ).
7. Servir com azeitonas e salsa picada.











7 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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