segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Cobertura de Mascarpone, Limão e Sementes de Papoila ( Bolo de Aniversário )


Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu avô, no dia 10 de Outubro. Queria algo diferente que não fosse cobertura ou recheios de chantilly, chocolate, etc. Por isso lembrei-me de ver aqui esta versão muito diferente do habitual. Tenho que admitir que foi um risco, primeiro porque nunca tinha experimentado mascarpone, depois porque é um passo um pouco arriscado fugir ao mais tradicional. Resultado final, amei amei!! É um contraste de sabores excelente e o queijo é mesmo muito suave. O limão é que se destaca e acreditem que voltarei a repetir. Não vim colocar receita de bolo pois apenas fiz uma massa simples com pedaços de ananás. Cortei o bolo ao meio e recheei também com o mesmo creme. Acreditem, é de facto muito bom!! Mas não digam às crianças que leva queijo senão já nem lhe pegam antes de provar!! Sim, fiz isso e começaram logo a estranhar.

Ingredientes para a cobertura/Recheio:

- 2 embalagens de marcarpone ( cerca de 500 gr. no total );
- Sumo e raspa de 1 limão;
- Açúcar em pó ( cerca de 8 colheres de chá );
- Sementes de papoila.

Basta misturar todos os ingredientes. A nível de açúcar tive de ir colocando e provando. O creme só em si não é  a coisa mais agradável, mas juntamente com o bolo é do melhor.
Por cima do bolo coloquei ainda amêndoa granulada e confetis coloridos.




15 comentários:

  1. mais um recheio a aprender. deve ser bom! ja ta na lista!!!! parabens!bjs lu

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  2. Ainda estou um pouco como tu, com receio do "queijo" nos bolos, mas realmente há tantas receitas com esta combinação que deve mesmo resultar. Vou experimentar.

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  3. deve ser delicioso e adorei o aspecto!já comia era 1 fatia lol! ;)

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  4. Obrigada pelos vossos comentários!!

    Carla, de facto é um pouco estranho ao início, mas este queijo é usado em inúmeras receitas de doçaria e só o queijo em si não tem qualquer piada! Juro que mal tem sabor. É mesmo muito muito suave e nem te sabe a queijo!!! Por isso podes ficar descansada!!

    Beijinhos**

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  5. fiquei curiosa !!!!
    parece-me muito bom este bolinho e bem húmido, como gosto !

    bjkas e boa semana

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  6. Sónia,

    Ainda bem que gostaste do creme. Eu gosto tanto de creme de mascarpone com açúcar que até sou capaz de o comer à colherada, mas... sou uma gulosa inveterada... já vi que és mais moderada ;-)


    Obrigada pela referência.

    beijocas

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  7. Só uma "colherada" para os mais receosos de experimentar por ser queijo... Não sei se concordas, mas o mascarpone está mais para as natas do que para o queijo. De qualquer forma, quer o mascarpone, quer o Philadelphia (este sim "mais queijo") são excelentes em recheios e coberturas.

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  8. Parabéns pelo bolo e também pelo avô querido!

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  9. Adorei! Tem óptimo aspecto!
    Ficou lindo, e aposto que delicioso!

    Beijinho*

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  10. olá!!sónia!!que lindo bolo,mas eu também queria a receita deste bolo,afinal é incrivel...........esta super umido...parece delicioso..
    caroliny!!

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  11. Que bolo mais lindo, parece delicioso!!
    Parabéns!!

    Gra

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  12. Fiquei curiosa para experimentar esse recheio (queijo com abacaxi ou ananas como dizem ai em Portugal)bem diferente mesmo e parabéns para o avôzinho. beijinhos

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  13. Esta cobertura deve ser uma delicia! É sempre bom termos assim alternativas :)

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  14. eu sou como mas crianças
    tenho recheio de por queijo
    mas acho que se experimentar nnca saberemso se realmente gostamos ou nao
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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