sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pudim de Ovos - Chef Bruno


Ora vamos lá então passar à parte favorita das pessoas! e do almoço em nossa casa! Este pudim tem feito furor nas refeições pois é tremendamente simples de confeccionar e fica simplesmente maravilhoso!!!! Toda a minha família adora e já sabem que é o menino Bruno que o faz. Eu já nem me chateio com esta tarefa, ele sabe muito bem o que fazer!! Já o mostrei em outras ocasiões mas de facto nunca tinha colocado a receita, e como já tive pessoas curiosas em saber o "segredo" da sua confecção, ora aqui vai ele!!! Por isso quem estiver interessada faça que não se arrependem! É mesmo bom. Informo que com esta quantidade de açúcar ele fica bom mas não demasiado doce. Quem gostar de sentir mais o adocicado acrescentem mais umas gramas, ok??

Ingredientes:
- 1 litro de leite ( em casa usamos magro );
- 10 ovos inteiros;
- 300 gr. de açúcar;

- Caramelo líquido.

Confecção. Misturar e bater bem todos os ingredientes!!! Numa taça ou forma untar com caramelo e deitar lá todo o conteúdo. O pudim deve ser cozinhado no forno em banho maria. O Bruno costuma colocar um pouco de água num tacho mais largo e lá dentro coloca a taça. Vai ao forno até ficar cozinhado!! Para tal façam o teste do palito!! 

26 comentários:

  1. Uma sugestão: se levares o leite ao lume com uma casca de limão e um pau de canela antes de juntares os outros ingredientes vais ver que fica divinal! (dá um pouquinho mais de trabalho, mas olha que vale a pena!)

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  2. Olá Catarina!! Obrigada pela sugestão!

    De facto já sabíamos. Ainda perguntei ao Bruno se queria fazer mas não quis estar com trabalho! Mas de facto já fizémos uma vez assim ( apenas limao ) e é muito melhor!!! HIHI

    Beijinhos grandes***

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  3. A receita de pudim de ovos da minha mãe é muito idêntica a essa. Recebe sempre elogios.
    Não sou grande apreciadora desse pudim mas, fica sempre com aspecto.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. A sugestão da Catarina é muito boa, a minha Mãe faz sempre isso e dá um toque muito especial aos pudins. E pode usar-se o que se preferir para aromatizar o leite: limão, laranja, canela, cardamomo, erva-doce, baunilha... fica bem especial.

    Beijinho.

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  5. Que belo pudim amiga, confesso que deu uma vontade de comer e acho que vou fazer para sobremesa no jantar de hoje, afinal maridão viajou para a Capital e volta hoje, vai ser legal recebe-lo com esse docinho. beijinhos e um bom fim de semana

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  6. Obrigada a todas!!

    A ver se da próxima não dá a preguiça ao chefe e ele aromatiza um pouco mais a coisa:)

    Beijinhos grandes

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  7. Que bom!!!!
    Vai ao forno destapado, é? Nunca fiz pudim em casa!...
    Babette

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  8. Olá Babete!! Sim, vai destapado!!! Claro que se começar a escurecer mais do que pretendes podes colocar papel vegetal ou prata!!Kiss

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  9. Ora aqui etsá o segredo desvendado!
    Um belo pudim com muito bom aspecto e super fácil de preparar.
    Parabéns ao chef Bruno pela sua receita...
    Beijinhos

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  10. Nossa adorei a receita Sónia vou ter que fazer, já que tinha achado esse pudim maravilhoso! bjs
    Maura

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  11. adoro e também faço um bem simples na varoma da bimby!fica divinal.
    acho que o pudim é dos doces mas apreciados em portugal, é taaaaao bom! ;)
    bom fim de semana!

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  12. Está com um aspecto óptimo, aliás parece muito simples. Obrigada.

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  13. Adoro pudim, deve estar bem gostoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  14. ha qto tempo n como um pudinzito!!!!

    Deste me vontade de fazer!

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  15. Nooossa a apareência é tão suculenta.
    Preciso tentar essa receita,adorei!
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  16. Que maravilha, adoramos pudins assim.
    bjsss

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  17. simples, rapido e com certeza delicioso!!!

    bom fim de semana:)

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  18. olá!!somia!!pudim,parece delicioso,e com uma rextura,bem cremosa,diferente,claro que existem variações,adorei,,
    caroliny!!

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  19. O Chef Bruno tem geitinho para a coisa... O pudim, tem um óptimo aspecto e é bem fácil de fazer! A testar, sem dúvida!
    Beijoquitas.

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  20. Adorei teu blog e tuas receitas! Mta coisa legal!
    Essa receita tá super simples e com cara ótima!

    Bjs e ótimo final de semana! Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  21. Com tanto ovos eu nunca fiz. Dev ser muito bom.

    Priscila

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  22. tens ai um homem doceiro profisonal hehe
    faz um belo pudim sim senhora
    ja sinto a baba a escorrer tal e a vontade de provar esse teu pudim
    beijinho

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  23. O ABENÇOADO DO MEU MARIDO COLOCOU UM CAIXA EM CIMA DA BANDEJA DE OVOS E TODOS ELES TRINCARAM A CASCA. TINHA QUE AGIR RAPIDO....NADA COMO A NET..RSRSR...PUDIM PRONTO!!!!...QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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