segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Sapateira Recheada / Stuffed Crab


( Português )

Esta foi a primeira vez que comprei Sapateira e recheei. Como não encontrei congeladas tive de comprar fresca e ainda viva. Tenho a dizer que me fez imensa confusão ter de a cozinhar. Sabendo que estava viva e tudo... senti-me mesmo mal nessa altura!! Fez-me lembrar o filme da Julia Child em que a Julie teve o mesmo problema mas com as Lagostas... agora compreendi aquela cena do filme com outros olhos!!! Traumas à parte... o resultado foi bastante positivo. Eu adorei o recheio e melhor ainda.... o Bruno amou!!!! ( E eu a pensar que o sabor a cebola me ía arruinar a noite! )
Aqui fica a forma como preparei.

Ingredientes:

- 1 Sapateira ( escolhi fêmea );
- Maionese;
- 2 ovos cozidos;
- 200 gr. de Camarões cozidos picados;
- 2 colheres de chá de Ketchup;
- Salsa picada;
- 1/2 cebola picada.

1. Cozer a Sapateira em água com sal durante 10 a 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
2. Abrir a Sapateira e escolher o recheio.
3. Juntar todos os ingredientes bem picados e mexer. 
4. Lavar a Sapateira e encher com o recheio.

( English )


This was the first time I bought crab and stuffed it. Because I didn's find frozen crab I had to buy a fresh one... and I have to say that cooiing it was so hard for me. Knowing she was alive and all ... I felt really bad then! It reminded me of the movie Julia Child in the scene were Julie had the same problem but with Lobsters ... now understood that scene from the movie with better eyes!! Cooking problems aside ... the result was very positive. I loved the stuffing and even better .... Bruno loved it!! (And I thought that the onion flavor was going to ruin my night!)
Here is how I made it.

Ingredients:

- 1 crab (female);
- Mayonnaise;
- 2 hard boiled eggs;
- 200 gr.of chopped cooked shrimp;
- 2 tea spoons of Ketchup;
- Chopped parsley;
- 1/2 chopped onion.

1. Cook the crab in salted water for 10 to 15 minutes. Remove and leave to cool.
2. Open and choose the crab meat.
3. Add all ingredients, chopped,  and stir well.
4. Wash and fill the crab with the stuffing.











12 comentários:

  1. Que maravilha, para primeira vez correu muito bem, parece mesmo uma delicia.
    Beijocas

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  2. Ninguém diria que foi a primeira vez porque ficou com um aspecto fantástico! Apetece mesmo provar.
    Beijinhos e boa semana

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  3. Que maravilha, adoro essa entrada, às vezes tambemfaçoe todos gostam, beijinhos e boa semana.

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  4. Ficou bem tentador...
    Eu tenho tido sorte :) sempre que me decido por esta entrada tenho sempre ajuda... Nunca fiz sozinha... Tenho que experimentar esta tua versão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  5. Adoro sapateira, mas não sou eu que faço, é o meu pai! Faz-me imensa confusão colocar o bicho na água e ferver e prefiro não estar presente quando isso acontece!!!;-)

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    Respostas
    1. É verdade que me fez confusão!! A ver se as encontro congeladas porque nesse dia não havia.

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  6. Ficou com um excelente aspecto, eu compro sempre já cozida exactamente pela impressão que faz colocar um animal vivo a cozer....

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    Respostas
    1. Infelizmente não encontrei congelada, daí ser a única opção!! Mas já passou :) eheh

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  7. A sapateira ficou com óptimo aspecto!! Que delícia!!!

    Beijinhos e boa semana*

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  8. Hummm... adoro.
    Há imenso tempo que não como.
    Beijinho

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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