quinta-feira, 14 de março de 2013

Arroz Doce com Baunilha / Rice Pudding with Vanilla


( Português )

Se há coisa que me deixa feliz é cozinhar algo que seja do agrado do Bruno. Gosto igualmente de agradar a todas as outras pessoas mas é com ele que vivo diáriamente e com quem partilho as refeições. Ele tem os seus gostos particulares e nem sempre tal tarefa é fácil. O arroz doce é um desses casos. Ele prefere o arroz branco e mais seco já eu adoro o arroz doce cremoso, com gemas de ovo e muita canela. 
E sorte a minha, a primeira vez que preparei esta sobremesa ficou do agrado dele!! Claro que eu fico mega feliz e isso dá-me mais e mais vontade de fazer melhor!! 

Ingredientes:

- 1 litro de leite magro;
- 150 gr. de arroz ( usei Thai );
- 1/2 Vagem de Baunilha;
- 1 Casca de Limão;
- 100 gr. de açúcar,
- 1 gema de Ovo;
- Canela em Pó.

1. Numa caçarola ferver o leite juntamente com a baunilha e limão.
2. Adicionar o arroz e o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
3. Antes de desligar o lume adicionei uma gema de ovo e envolvi bem. Retirar do Lume.
4. Servi em taças individuais e polvilhei com canela.

( English )


If there's one thing that makes me happy is cooking something that is pleases Bruno. Also I like to please everyone else but I live with him daily and with whom I share my meals. He has his particular tastes and not always such a task is easy. The rice pudding is one of those cases. He prefers white rice and driest and I love the creamy rice pudding with egg yolks and lots of cinnamon.
And lucky me, the first time I made this dessert  he liked it! Of course I'm mega happy and it gives me more and more will do better!

Ingredients:

- 1 liter of nonfat milk;
- 150 gr. of rice (I used Thai);
- 1/2 vanilla pod;
- 1 Lemon Peel;
- 100 gr. sugar,
- 1 egg yolk;
- Cinnamon Powder.

1. In a saucepan boil the milk with the vanilla and lemon.
2. Add rice and sugar and cook, stirring occasionally.
3. Before turning off the heat add an egg yolk and mix well. Remove thfrom the heat.
4. Serve in individual bowls and sprinkled with cinnamon.










2 comentários:

  1. Olá, Sónia!
    Que aspecto magnifico :)... adorei ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ficou mesmo lindo,muito apetitoso!
    bjs

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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