terça-feira, 30 de março de 2010

Salmão com Grão de Bico e Broa


Muito raramente faço grão em casa pois comprava sempre seco e demorava imenso tempo a demolhar e a cozinhar, e para nós dois acho que não compensava o tempo usado nisso tudo. Mas destas últimas compras resolvi trazer uma lata de grão cozido para experimentar. Pois bem, adorei o resultado. O sabor do grão é delicioso e vem mesmo no ponto de ser usado. Lembrei-me de fazer com salmão e adicionar broa que é sempre uma excelente combinação. E claro, azeite, esse nunca, jamais pode faltar na nossa mesa!!


Ingredientes:

- 2 lombos de salmão;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- 1 lata de grão de bico ( usei da marca Continente );
- Broa de milho;
- Azeite.

Numa frigideira cozinhei os lombinhos de salmão em azeite e temperei com alho em pó, pimenta e sal. Depois de cozinhados desfiz em lascas. Numa travessa de ir ao forno misturei o grão com o salmão e por cima coloquei broa e azeite. Levei ao forno até ganhar alguma côr. Adorei a combinação dos sabores. As únicas formas que tínha comído grão era com bacalhau e agora já sei como voltar a fazer. Ficou aprovadíssimo.

20 comentários:

  1. hummmm... que fantástica combinação de sabores amiga :):)
    Amei!!
    Beijinhos*

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  2. que bom aspecto...
    Costumo a fazer é com bacalhau...
    Jnihos fofos

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  3. Uma receita bem simples e deliciosa.
    Obrigada pela sugestão x

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  4. Nunca tinha visto esta combinação de ingredientes...mas ficou apetitosa!
    babette

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  5. Uma mistura bastante diferente, mas apetitosa!
    Em casa da minha Mãe fazemos mas com bacalhau.

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  6. Salmão com grão e broa nunca comi mas confesso que gostei da combinaçao,bjs

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  7. Gosto imenso de salmão e de grão de bico e este prato ficou com um aspecto delicioso. Deve ter ficado uma maravilha. A experimentar!! Beijinhos

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  8. Bem, agora abriste-me o apetite!!!!
    Que bela combinação, sim senhora!!!!

    Beijocas :)

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  9. ahhh siimm! Esta receita sorri para mim! grao, salmao, essa crosta... maravilha!

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  10. Não sou grande apreciadora de salmão, mas adorei o teu pratinho, a combinação de ingredientes está fabulosa.

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  11. olha nunca me teria çlembrado pois a combinaçao do bacalhau para mim e mais que boa
    beijinhos

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  12. ola que bela ideia , o grão eu compro sempre já cozido é mais rapido,para quêm anda sempre acelarado,beijinhos

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  13. Que prato perfeito! Adoro essa combinação de broa com peixes!
    Bjs

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  14. Sonia! Que combinação interessantíssima!!
    Já copiei em meus caderno de referências elogiosas!
    A broa que você fala é o pão de milho ou a farinha em flocos de milho? Perdoe-me a pergunta, mas aqui no Brasil broa é o pão. Pelo visto foi o que usaste na receita.
    Bjs

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  15. Amo grã-de-bico, mas nunca pensei em fazê-lo desta forma. Deve ficar com um sabor incrível, já que os ingredientes são todos deliciosos.
    Bjinhos

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  16. Uma refeição diferente mas tão apetitosa!!!
    Está com um aspecto daqueles!!!

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  17. sónia...de certeza que eu gostava desse grãozinho..............
    aproveito para te desejar uma Santa Páscoa
    beijinhos

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  18. Que delícia! Também uso de lata...não compensa do outro e a diferença é mínima! bjinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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