( Português )
Adoro vieiras... desde a primeira vez que experimentei tenho comprado com alguma frequência. Bem cozinhadas ficam com uma textura que parece ,manteiga, derretem-se na nossa boca. Uma perdição sem dúvida.
Já comprei frescas e congeladas e tenho a dizer que tenho preferência pelas segundas. Primeiro porque as encontro maiores em tamanho desta forma e a parte melhor é que são ainda mais económicas ( pelo menos onde moro ). Sendo assim compro agora sempre congeladas e estou mesmo satisfeita com os resultados do que tenho feito até agora.
Hoje mostro-vos uma receita igualmente simples às anteriores, a diferença é que adicionei grãos de pimenta de 5 bagas que dão um aroma muito agradável e não são de todo picantes. Experimentem.
Ingredientes:
- Alho;
- Azeite;
- Vieiras;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Whisky;
- 2 nozes de manteiga;
- Creme Fraiche;
- Mix de 5 Bagas de Pimentas;
- Cebolinho picado;
- Parmesão Ralado.
1. Cozinhar as Vieiras rapidamente de ambos os lados em Azeite com Alho, Sal, Pimenta, Manteiga e Whisky. Retirar as Vieiras e reservar.
2. Retirar o alho da frigideira e adicionar ao que sobrou o Creme Fraiche, Cebolinho Picado e as Bagas de Pimenta. Deixar apurar e engrossar.
3. Servir as Vieirias com o molho e Parmesão Ralado. Acompanhei com batatas cozidas.
( English )
I love scallops ... since the first time I experienced I bought them with some frequency. Well cooked they have this texture that seems butter and melts in your mouth. An undoubtedly doom.
I already bought fresh and frozen and I have to say that I prefer the frozen ones. First because I found them larger in size and the best part is that they are even more affordable (at least where I live). So now I always buy them frozen and I'm really pleased with the results of what I have done so far.
Today I show you a simple recipe like the other ones, the difference is that I added peppercorns of 5 berries that give a very pleasant aroma and are not spicy at all. Try it.
Ingredients:
- Garlic;
- Olive oil;
- Scallops;
- Salt;
- Black pepper;
- Whisky;
- 2 knobs of butter;
- Creme Fraiche;
- Mix of 5 Berries of Peppers;
- Chopped chives;
- Grated Parmesan.
1. Cook the scallops quickly on both sides in olive oil with garlic, salt, pepper, butter and whiskey. Remove them and set aside.
2. Remove the garlic from the pan and add the the Creme Fraiche, minced chives and pepper berries. Let it simmer and thicken.
3. Serve the scallops with the sauce and grated Parmesan. I also served with boiled potatoes.
Olá,
ResponderEliminarAdoro vieiras, que bela receita.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
essa combinação esta mais que perfeita ..am,ei parabens mais um avez suas rceitas são show agradam meu paladar
ResponderEliminarbjão doce sadhia
Nunca experimentei vieiras, mas fiquei ainda mais curiosa com esta receita apetitosa :) Beijinhos
ResponderEliminarIsso deve estar mesmo muito bom :)
ResponderEliminarEu nunca comi vieiras, fiquei deveras com muita vontade de experimentar, pelo que dizes devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia! :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de vieiras, e estas parecem mesmo maravilhosas! Beijinhos
Obrigada a todas. Experimentem que não se vão arrepender nadinha :) Beijinhos
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