Mais uns docinhos vindos directamente da formação!! Este já leva alguns ovinhos mas fica muito saboroso e super macio!! Ahhhh sim... porque este eu provei :)
Ingredientes:
- 24 gemas de ovo;
- Manteiga para untar q.b.;
- 1 Kg. de açúcar;
- 1 litro de água;
- Calda de ananás q.b.;
- Cerejas vermelhas;
- Fios de ovos q.b. ( facultativo ).
1. Prepre o Mise en Place;
2. Bata as gemas com uma batedeira eléctrica durante 20 minutos sem parar ou manualmente durante uma hora ( haja força );
3. Durante este espaço de tempo encamise a forma da panela das fatias com a manteiga e coloque a panela com água ao lume para que levante fervura;
4. Após a batedura das gemas verta o preparado obtido na forma, coloque na panela, feche-a e deixe a cozinhar durante 1 hora, tendo o cuidado de repor a água da panela através do funil e sendo esta fervente também;
5. Desenforme o pão obtido, deixe arrefecer e corte em altura as fatias com a grossura de um dedo;
6. Prepare uma calda fraca de um litro de água e um quilo de açúcar aromatizada com calda de ananás;
7. Coloque as fatias dispostas em prato de barro e verta sobre estas a calda;
8. Decore com cerejas vermelhas e fios de ovos.
OBS: As fatias originalmente eram levadas a ferver na calda e depois retiradas e empratadas.
Que belas fatias...Já estou com água na boca.
ResponderEliminarPode-se fazer meia receita ou 1/4?
Quero muito...
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso...
Jinhos fofos
Lindas!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Estas fatias são uma tentação!!!!
ResponderEliminarComia já uma, duas, .... lol
Beijocas :)
que bolinhos lindos e maravilhosos, ia mesmo uma agora.
ResponderEliminarEsta receita dá para fazer quantos?
Vou levar a receita comigo.
Teresa
Já comia :P
ResponderEliminarestão com um aspecto!! Nham nham..
beijinhos*
Eu não conhecia essa receita, mas parece deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Estão com um aspecto de "babar".
ResponderEliminarBjsss
Estas fatias são uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarESPECTACULO!!!! sao uma delicia!!! pena levar TANTO OVO!!!! UAU!!adoro
ResponderEliminarSônia, "alguns" ovinhos... rsrs?! Apesar de gostosos, confesso que muito ovo me assusta.
ResponderEliminarBjs.
Estou como a Gina, muito ovo assusta-me, mas adoro!
ResponderEliminarBjs
Bem, estas fatias são simplesmente divinas.
ResponderEliminarEu não as conhecia até há um ano atrás, quando veio trabalhar para a empresa um motorista que é de Tomar.
Um dia perguntou se conhecia-mos e eu disse que não, a cunhada dela faz e trouxe para nós.
Sºao uma coisa delciosa, quem gosta dos nossos doces cnventuais e com muito ovo, este é um doce fabuloso.
Ficaram lindas estas.
Estas fatias nunca provei! Aliás, nem nunca delas tinha ouvido falar até as ver aqui no teu cantinho! Têm excelente aspecto e devem ser deliciosas! Uma vez mais, só é pena serem necessários tantos ovos :)
ResponderEliminarJá tinha saudades deste teu cantinho, mas finalmente arranjei um tempinho para cá passar e consegui aliviar essas saudades! E de que maneira, a julgar pela quantidade de comentários meus que recebeste :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Gostaria de saber onde posso comprar a panela para fazer as fatias de Tomar.
ResponderEliminarObrigada