quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Cookies Tradicionais - Feitos pelo Chef Bruno!!



Na sexta-feira passada o Bruno lembrou-se de fazer estes cookies tradicionais que tínha aprendido no curso! Lá ele comprou tudo aquilo que era necessário e colocou as mãos à obra!! Estes ficaram um pouco melhores pois em vez de chocolate em pó levaram chocolate em tablete ( derretido em banho maria ) que lhes confere outro sabor! Acho engraçado pois o Bruno anda mesmo entusiasmado com este curso! Quando fazemos algo na aula que ele gosta diz logo " é para fazer no fim-de-semana"...eheh. Claro que nem pensar em fazer tudo logo mas aos poucos vamos recriando as receitas em nossa casa e realmente saem bem! Apanham-se dicas importantes e simples que podem ajudar a melhorar imenso a confecção de algo!!



Desta vez usámos nozes e amêndoas para colocar no topo e outros sem nada!! Convem formar uma bola e achatá-los com as mãos! São muito simples e nem experimentei mas pela consistência da massa deve dar para disparar no dispára biscoitos!! Quem tiver curiosidade é uma questão de tentar...em último caso molda-se com as mãos como nós fizémos!

Ingredientes:


- 280 gr. de farinha;
- 210 gr. de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de fermento;
- 90 gr. de manteiga amolecida;
- 280 gr. de chocolate culinário em tablete;
- Nozes e amêndoas;
- 1 pacote de açúcar baunilhado.


 

1. Prepare o Mise en place ( colocação de ingredientes e utensílios a utilizar à disposição );
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC e cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
3. Desfaça o chocolate numa tigela e derreta-o em banho-maria e deixe arrefecer;
4. Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata em creme a manteiga amolecida adicionando-lhe aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione os ovos um a um e bata bem.
5. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente aos poucos a mistura que contem a farinha e misture até obter uma massa homogénea;
6. Modele em bolas de massa de 3 cm, achatando-as com as mãos um pouco, e coloque-as num tabuleiro separadas de 5 cm umas das outras. Coloque uma noz em cima de cada uma.
7. Leve a cozer ao forno durante 12 minutos.







Aqui fica um foto do inteior!! São mesmo deliciosos e dificilmente se come apenas um...eheh!! Acreditem que voaram.

20 comentários:

  1. Adorei, simplesmente fantásticos.

    E a receita?????

    Bjocas

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  2. Sonia Adoro este teu blog! tens receitas maravilhosas, muito obrigado por partilhares essas delicias ,beijinho..

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  3. Amei, mas onde estão os meus??????
    Procuro e não encontro se calhar vem pelo correior ;D
    Jinhos fofos

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  4. Para mim com noz se faz favor!
    Ah! Estou a adorar o vosso curso!
    Aqui tão longe não há cursos e assim sempre vou aprendendo. Obrigada!
    Bjs

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  5. Parecem uma verdadeira delícia!!!!

    Fico à espera da receita para os experimentar no dispára-biscoitos.

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  6. Pois pois.. então e a receita??
    Ficaram lindos!
    És uma sortuda em teres um chefe de cozinha em casa :)
    Beijinhos*

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  7. Ainda antes do natal farei cookies, acho que vou copiar essa receitinha! Parecem deliciosos!!!
    Bjs

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  8. Esse close no coockie tá uma coisa hein?!
    Adorei.
    Bjs

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  9. Ficaram lindos! E o Bruno está - como dizemos aqui - 'arrasando' na cozinha!
    Beijinho

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  10. Eu n digo... n posso vir cá! S´coisinhas boas...
    Aiiiiii que pasteleiro q ai tens... sim senhor!
    Parabéns Bruno, está com um aspecto delicioso..
    Beijinhos doces pros 2**

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  11. Sónia cada vez mais GOSTO AMO o teu BLOG!!! pronto!!!! ta tudo dito....!nem vou comentar as cookies....
    -.-´que fome! UAU!

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  12. Estas cookies estão fantásticaaaaaaasssssssssss!!!!
    Mas que belo pasteleiro tens em casa!!!!
    E depois de ver estas deliciosas cokkies fiquei com uma fomeca...

    Beijocas :)

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  13. Cookies vão bem a qualquer hora e lugar, eu adoro. Estes estão um coisa. Beijos

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  14. Maravilhosooooooooooo... Essa ultima foto ta de matar em Sónia! Uma delicia! Adorei! Bjinhos

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  15. Que maravilha de biscoitos!!!! Ficaram mesmo lindas!!!
    Tens um miminho no meu blog!!!
    Beijinhos*

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  16. Sónia, com tanto chocolate eu perdia a cabeça! Uma bela receita...hehehe:)

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  17. Cá em casa também desapareciam num ápice, ficaram lindos, bjs.

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  18. Parabéns pro Chef Bruno pelos deliciosos cookies que ele preparou! Receita anotada pra fazer a qualquer hora!

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  19. hehe o chef bruno saiu-se muitissimo bem
    que mravilha
    e a foto do interior ainda nos da mais vontade de ir fazer

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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