sábado, 23 de janeiro de 2010

Bacalhau Cozido Temperado



Se há coisa que eu tanto adoro é o bacalhau cozido, desfiado e temperado como os meus lindos avós fazem!! A parte interessante de tudo isto é que apenas em casa dos meus avós isto me sabía bem, nem o da minha mãe linda, que tanto adoro ( e desculpa ) me sabía assim. E é este o miminho mais frequente que eles me dão... chegam a fazer de propósito quando sabem que lá vou... são uns amores de pessoas, uns queridos mesmo!
Isto tudo para dizer que de tantas tentativas que fiz este bacalhau ficou como o deles... consegui aproximar-me do resultado que pretendia. Quem nunca temperou assim o bacalhau, façam-no e não se vão arrepender! Molhar o pão naquele azeite e comer pedaços desfiados, é do melhor mesmo.

Ingredientes:

- Bacalhau cozido;
- Azeite ( muiiiiiiito );
- 4 alhos;
- Umas gotas de vinagre.

Primeiro cozer o bacalhau ( aproveitei este de um jantar onde cozi duas postas ). De seguida retirar as espinhas e desfiar muito bem. Colocar num prato fundo. Regar com muito azeite, laminar os alhos descascados e adicionar umas gotas de vinagre, mas não em demasía. Misturar tudo muito bem e deixar aromatizar um pouco com o alho. Aquele sabor é divinal... e com uma bela fatia de pão... nhami nhami :)


18 comentários:

  1. Hum!Só de imaginar o pão de milho molhado nesse molho...,que delicia,bjs

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  2. Também tenho algumas coisinhas que só na casa da minha querida avózinha me sabia tãaaaaaaaao bem!! Infelizmente ela já não está entre nós e eu morro de saudades del e dos seus maravilhosos cozinhados :p Para mim foi a melhor cozinheira que conheci !!
    Este teu bacalhauzinho está uma delícia :p
    Beijinhos*

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  3. Sónia,
    Minha mãe é doida por bacalhau. Ama demais.
    Já copiei a receita e vou fazer no aniversário dela.
    Aqui no Brasil, bacalhau é prato de festa. =)
    Um beijo!

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  4. Que espectáculo!! Muito bom aspecto! bjinhos

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  5. O meu marido come sempre o bacalhau cozido numa "piscina" de azeite com alho!
    Óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  6. Sónia que maravilha, lindo, deslumbrante, parabéns!!!, bjkas ;)...

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  7. ha comidinhas que por mais que se tente nunca se consegue que fique igual!! bjkas

    smsn.artes

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  8. que maravilha!!!facil..e deve ficar divino..parabens..bjus

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  9. Só de olhar essa fartura de azeite nesse bacalhau estou a babar por aqui. menina tu nos mata...beijinhos

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  10. Apesar de não comer mais bacalhau, esse está bonitão!!
    bjs

    Maura

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  11. Hummmmmmmmmm
    Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
    Jinhos fofos

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  12. Ah, em casa dos meus avós polvilhavam
    com colorau !!! Uns salpicos !!!

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  13. A minha mãe às vezes faz como lanchinho para o meu pai. Quando estou lá em casa pouco sobra para o meu pai :-) Sou doida por posta de bacalhau. Bjs.

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  14. mais uma receitinha de bacalhau....uma delicia...
    bj

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  15. Gosto muito disto, mas costumo fazer com ele grelhado ou assado. Esse azeite com o sabor do alho... que maravilha é a cozinha portuguesa!!!

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  16. Oi Sonia obrigado pela visitinha e por ser minha mais nova seguidora. Eu amoooo bacalhau e agora mais uma receitinha dentre algumas que aprendi em minha feliz estadia em Portugal. Ficou com otimo aspecto...rsrsrs ainda sei falar portugues de portugal....beijos!

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  17. Por isso adoro bacalhau,como seus avos o fazem, com muiiiiiito azeite, adoro!!!!
    bjs
    Paula

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  18. eu faço assim parecido um bacalhau mas grelhado

    nao ha nada melhor e do outro mundo:-)
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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