Se há coisa que eu tanto adoro é o bacalhau cozido, desfiado e temperado como os meus lindos avós fazem!! A parte interessante de tudo isto é que apenas em casa dos meus avós isto me sabía bem, nem o da minha mãe linda, que tanto adoro ( e desculpa ) me sabía assim. E é este o miminho mais frequente que eles me dão... chegam a fazer de propósito quando sabem que lá vou... são uns amores de pessoas, uns queridos mesmo!
Isto tudo para dizer que de tantas tentativas que fiz este bacalhau ficou como o deles... consegui aproximar-me do resultado que pretendia. Quem nunca temperou assim o bacalhau, façam-no e não se vão arrepender! Molhar o pão naquele azeite e comer pedaços desfiados, é do melhor mesmo.
Ingredientes:
- Bacalhau cozido;
- Azeite ( muiiiiiiito );
- 4 alhos;
- Umas gotas de vinagre.
Primeiro cozer o bacalhau ( aproveitei este de um jantar onde cozi duas postas ). De seguida retirar as espinhas e desfiar muito bem. Colocar num prato fundo. Regar com muito azeite, laminar os alhos descascados e adicionar umas gotas de vinagre, mas não em demasía. Misturar tudo muito bem e deixar aromatizar um pouco com o alho. Aquele sabor é divinal... e com uma bela fatia de pão... nhami nhami :)
Hum!Só de imaginar o pão de milho molhado nesse molho...,que delicia,bjs
ResponderEliminarTambém tenho algumas coisinhas que só na casa da minha querida avózinha me sabia tãaaaaaaaao bem!! Infelizmente ela já não está entre nós e eu morro de saudades del e dos seus maravilhosos cozinhados :p Para mim foi a melhor cozinheira que conheci !!
ResponderEliminarEste teu bacalhauzinho está uma delícia :p
Beijinhos*
Sónia,
ResponderEliminarMinha mãe é doida por bacalhau. Ama demais.
Já copiei a receita e vou fazer no aniversário dela.
Aqui no Brasil, bacalhau é prato de festa. =)
Um beijo!
Que espectáculo!! Muito bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarO meu marido come sempre o bacalhau cozido numa "piscina" de azeite com alho!
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
Beijinhos
Sónia que maravilha, lindo, deslumbrante, parabéns!!!, bjkas ;)...
ResponderEliminarha comidinhas que por mais que se tente nunca se consegue que fique igual!! bjkas
ResponderEliminarsmsn.artes
que maravilha!!!facil..e deve ficar divino..parabens..bjus
ResponderEliminarSó de olhar essa fartura de azeite nesse bacalhau estou a babar por aqui. menina tu nos mata...beijinhos
ResponderEliminarApesar de não comer mais bacalhau, esse está bonitão!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarAinda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
Jinhos fofos
Ah, em casa dos meus avós polvilhavam
ResponderEliminarcom colorau !!! Uns salpicos !!!
A minha mãe às vezes faz como lanchinho para o meu pai. Quando estou lá em casa pouco sobra para o meu pai :-) Sou doida por posta de bacalhau. Bjs.
ResponderEliminarmais uma receitinha de bacalhau....uma delicia...
ResponderEliminarbj
Gosto muito disto, mas costumo fazer com ele grelhado ou assado. Esse azeite com o sabor do alho... que maravilha é a cozinha portuguesa!!!
ResponderEliminarOi Sonia obrigado pela visitinha e por ser minha mais nova seguidora. Eu amoooo bacalhau e agora mais uma receitinha dentre algumas que aprendi em minha feliz estadia em Portugal. Ficou com otimo aspecto...rsrsrs ainda sei falar portugues de portugal....beijos!
ResponderEliminarPor isso adoro bacalhau,como seus avos o fazem, com muiiiiiito azeite, adoro!!!!
ResponderEliminarbjs
Paula
eu faço assim parecido um bacalhau mas grelhado
ResponderEliminarnao ha nada melhor e do outro mundo:-)
beijinhos