Mais uns fritos realizados na formação de doçaria, a qual tenho já imensas saudades!! Desta vez são os tão famosos coscorões... há imensas receitas e formas de confeccionar mas esta foi a que deram!! Atenção que estas quantidades apresentadas dão para imensos. Se fizerem 1/4 de receita dá uma quantidade já razoavel. Eu sei que estão fartinhos de fritos...mas estão quase a terminar!!
Ingredientes:
- 2 kg. de farinha;
- 200 gr. de açúcar;
- 14 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 200 gr. de leite morno;
- 200 gr. de manteiga sem sal;
- 200 gr. de fermento de padeiro;
- 1 cálice de água ardente.
1. Preparar o Mise en Place;
2. Derrete-se o fermento em leite frio e amassam-se todos os ingredientes na batedeira;
3. Deixar repousar 30 minutos;
4. Com a ajuda de um rolo estica-se a massa numa espessura fina e cortam-se em rectângulos dentro dos quais de fazem três incisões e fritam-se em óleo quente e no fim passam-se por açúcar e canela.
Isto pode parecer ignorante da minha parte, mas nunca consegui perceber a diferença entre Coscorões e Filhoses! Eu não ligo muito, mas os que não dispenso mesmo são os da minha mãe! A paparoca da mamã sabe sempre melhor, não é verdade? Estes que nos apresentas ficaram enormes e com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Fiacarm lindos os teus coscorrões,queres trocar por uma fatia de tarte da vovó donalda,jinhosss
ResponderEliminarEu nunca me farto de fritos. É pena engordarem e fazerem menos bem à nossa saúde.Estes têm um aspecto fantástico.
ResponderEliminarFicaram fantasticos, muito bons mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Por acaso tb tenho a mesma duvida da Catarina
ResponderEliminarMas gosto tt de uns como de outros!!!
Estes estao fantasticos, douradinhos!
bjs
Que delíciaaaaaaa!!!! Passado no açúcar e canela então...divino!!
ResponderEliminarParabéns!
Beijos
muito giros ficaram, devem estar uma delicia.
ResponderEliminarbj e boa semana
Eu nunco me farto das tuas deliciosas receitas Sónia! Estão perfeitos!
ResponderEliminarSónia, não sei se já viste, mas deixei-te um selinho no meu blog. Um beijinho.
Muito Bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos e Bom Ano.
opah eu como uns atras dos outros... os teus estao fantasticos!
ResponderEliminarOs coscorões são como as nossas "cuecas viradas", bem gostosas.
ResponderEliminarBjs.
Coscorões são mais finos e estaladiços e leva mais sumo de laranja e margarina. Filhós levam aguardente e banha, mas deliciosos os 2 tipos de fritos.
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