terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Camarão assado no forno com Amêijoa ao Molho de Laranja e Vinho do Porto



Lá por casa é impossível passarmos muito tempo sem comer uns camarões ou amêijoas... então os dois juntos proporcionam uma refeição mais que ideal e com um bom molho para submergir uma boa fatia de pão... ahhhhh... que delícia!! Este foi um almoço de um Domingo em que a vontade de estar de volta dos tachinhos não era muita e com esta comidinha foi só colocar tudo dentro de uma travessa e ir ao forno sem complicações.



Ingredientes:

- Camarões;
- Amêijoas;
- 1 laranja ( sumo );
- Vinho do Porto, q.b.;
- Margarina;
- 1 caldo de marisco;
- Tempero de alho e cebola.

Colocar tudo numa travessa, menos as amêijoas. Dispôr a manteiga em pequenos cubos espalhados. Colocar no forno a 200ºC. Quando estiver mais ou menos a meio da cozedura mexer os camarões e colocar as amêijoas. No fim retirar, servir e acompanhar com pão!!!



E assim foi mais um almoço preguiçoso mas que soube muito bem... claro que com isto o Bruno não torce o nariz!! eheheh.


27 comentários:

  1. Nossa...que camarões...para começar a semana está bom demais...Parabéns pelo prato

    ResponderEliminar
  2. Hummm, adorei esse prato e ficou com um aspecto fantástico.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amiga que coisinha mais boaaaaaa :D
    Nós adoramos camarõesssssssss e confeccionado dessa maneira parece-me óptimo :D
    Grande petisco!!
    Adoreiii!
    Beijinhos doces quiduxaaaaa**

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha amiga :):)
    Um petisquinho super saboroso e bem do meu agrado :p
    ADOROOOO!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que belo almocinho amiga.. adorei!..
    Tens que começar a colocar fotos mais pequeninas destas maravilhas..porque assim os teclados não resitem tal é a quantidade de baba :D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  6. Ficaram irresistíveis.
    Eu também sou grande apreciadora de marisco.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Nem eu torcia o nariz, está excelente a receita.
    Por acaso tenho lá uns camarões congelados, é só comprar umas ameijoas e aqui está um bom petisco.

    ResponderEliminar
  8. Que bom minha amiga vou copiar
    Parabéns pelo blog ainda não o tinha visto com esta cara nova ihihih
    está tudo a mudar ainda bem
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha!!! Adoro estes petiscos!!! Quem não gosta?? Ficou com óptimo aspecto!!
    Nós cá em casa também andamos a beber muito sumo de laranja natural!!! =)
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  10. Sónia, mas que belo almoço preguiçoso!!!! :)
    Ficou fantástico!!!!
    Vou levar esta receitinha comigo!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  11. Olá Sónia, olha amiga eu adorei tudo: o novo visual do blog, a tua foto de perfil, e o teu petisco delicioso! Parabéns menina! Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  12. Bem que petisco maravilhoso!
    E as fotos são fantásticas!
    Meus parabéns, até dá vontade de dar uma trinca no PC...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. A foto não é de minha autoria, estou sem máquina fotográfica. Tirei de um outro blog do qual me guiei para elaborar esta receita.

    ResponderEliminar
  14. Bem,a esta hora do dia a fome ja aperta e ver uns petiscos destes...,que delicia sónia!bjs

    ResponderEliminar
  15. Quem pode torcer o nariz a um petisco destes?...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Lindo o prato e a forma simpática com que você descreveu, deu água na boca.
    Obrigada pela sua visita.

    ResponderEliminar
  17. Gostei do que vi....
    Tem...tem....bem o melhor será dizer que tem um aspecto do caraças....
    Sem dúvida uma sugestão simples mas que marca a diferença...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  18. Olá, Sónia!
    Vim agradecer a sua visita ao meu blog, dizer-lhe que é sempre bem-vinda e conhecer o seu espaço. Adorei! Ótimas receitas e lindas fotos! Já estou lhe seguindo, para estar sempre atenta às novidades!
    :o)

    ResponderEliminar
  19. Mas quem pode torcer o nariz pra um prato desses, minha boca se encheu de água só de olhar...imagino o sabor!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  20. Delicia, Sónia, manchar dos Deuses, e ainda há quem não goste desses maravilhosos bichinhos. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Eeeehhhh moça mas que nome pomposo heheheh :D Deve ser mesmo bom!

    ResponderEliminar
  22. Uiii que maravilha !! Posso provar um, posso ?
    bjcs

    ResponderEliminar
  23. A isto eu chamo provocação...
    Ficou mesmo apetitoso...esses camarões gigantes...hummmm...

    ResponderEliminar
  24. nem eu iria torcer o nariz ao ter essa travessa a minha frente:-)
    muito bom!!!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...