Aqui deixo uma sugestão bastante saborosa. Vi no blog da Gasparzinha um molho que ela fez com iogurte natural em subsituição das natas e fiquei curiosa, até porque já tínha visto muitos outros desse género. Por ser uma opção mais saudável resolvi experimentar e a verdade é que o iogurte confere uma textura e sabor bastante agradáveis. Claro que não fiz a receita igual mas baseei-me pelo mesmo princípio. Eu que nem gosto de iogurtes, muito menos naturais, adorei este pratinho!!
Ingredientes:
- 2 lombos de pescada;
- 1 fio de azeite;
- 1 caldo de Knorr de alho e tomate;
- 1 iogurte natural;
- 1 colher de sobremesa de farinha;
- Vinho tinto, q.b.
- Oregãos;
- 1 lata de cogumelos.
Começei por colocar um pequeno fio de azeite na frigideira. Deixei aquecer e adicionei o peixe e um pouco de vinho tinto. Deixei cozinhar um pouco. De seguida adicionei o tempero de alho e tomate, oregãos e deixei cozinhar completamente. Depois de cozido retirei o peixe para um prato e na frigideira coloquei o iogurte, farinha e os cogumelos. Deixei alguns minutos. Servi o peixe com o molho e massas.
Bem de aspecto está soberbo!De sabor...imagino :))
ResponderEliminarOlha adorei esta massa...é tão gira :)))
Beijinhos
Tina
POr aqui nunca vi lombos de pescada, mas tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Que óptimo aspecto!!! Também já tinha visto este molho de iogurte e tinha ficado muito curiosa para experimentar!!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Como sempre tem uma aspecto maravilhoso e 100% do meu agrado :)
ResponderEliminarEstá tão, mas tão apetitosa :p
Beijinhos*
Ficou super lindo, adoro o blog da Gaspar, cheio de receitas deliciosas, bjinhos!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto e torna-se mais saudável!!!
ResponderEliminarBeijinho
De aspecto esta optimo,aposto que de sabor tambem,bjs
ResponderEliminarBem miguita, tu não me digas que não gostas de iogurtes naturais! São os meus preferidos, mas sempre com açúcar, claro! E como eu gosto de colocar açúcar amarelo e depois sentir os torrõezinhos, mmm... as minhas meninas herdaram isso de mim! Bom, mas vamos lá comentar a tua receitinha, que foi para isso que aqui vim :)
ResponderEliminarComo tudo o que tu fazes, tem um excelente aspecto! Tenho de espreitar o blog da Gasparzinha, já que se copiam tantas receitas de lá, deve ser fantástico! Acho que o iogurte é um bom substituto das natas, já para não falar que é muito mais saudável! Tenho de experimentar para satisfazer a minha curiosidade :)
Beijinhos e boa semana!!
A Gasparzinha tem sempre receitas fantásticas.. como tu!
ResponderEliminarEsta é exemplo disso.. uma delicia que deve ser.. com iogurte nunca experimentei..
beijocas (*.*)
Peixe com iogurte é uma combinação que nunca experimentei. Deve ficar bem gostoso.
ResponderEliminarBeijos
O iogurte é realmente um óptimo substituto para as natas. Este molhinho ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse molho tem um aspecto aveludado fantástico!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bem.
Sóninha,eu só não gosto de iogurte natural puro, mas adoro colocar em bolos, pães, molho para salada, tava faltando usar dessa forma que você fez. Adorei a dica. Beijos querida!
ResponderEliminarÁgua na boca, queria um teco, ótima combinação adoro cogumleos também,
ResponderEliminarbjs
Paula
Que belo prato, e esse molhinho. uhmuhuh
ResponderEliminarBjs
Este tipo de molhinho nunca experimentei, mas adorei o aspecto!!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!!
Beijocas :)
Minha querida já experimentei no bacalhau.. um molho desses e fica óptimo, mesmo cremoso!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal! Parabéns..
Beijinhos doces**
muito bom, vou experimentar...bj
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado da sugestão e ela te tenha inspirado para fazer este peixinho.
ResponderEliminarBeijinhos. :)
esses iuogurtes tambem nao sao os meus favoritos mas acho que e uam questao de como se combinam os ingredientes como aqui neste molho
ResponderEliminaruma bela alternativa
beijinhos