quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Lombos de Pescada com molho de Iogurte e Cogumelos inteiros



Aqui deixo uma sugestão bastante saborosa. Vi no blog da Gasparzinha um molho que ela fez com iogurte natural em subsituição das natas e fiquei curiosa, até porque já tínha visto muitos outros desse género. Por ser uma opção mais saudável resolvi experimentar e a verdade é que o iogurte confere uma textura e sabor bastante agradáveis. Claro que não fiz a receita igual mas baseei-me pelo mesmo princípio. Eu que nem gosto de iogurtes, muito menos naturais, adorei este pratinho!!

Ingredientes:

- 2 lombos de pescada;
- 1 fio de azeite;
- 1 caldo de Knorr de alho e tomate;
- 1 iogurte natural;
- 1 colher de sobremesa de farinha;
- Vinho tinto, q.b.
- Oregãos;
- 1 lata de cogumelos.

Começei por colocar um pequeno fio de azeite na frigideira. Deixei aquecer e adicionei o peixe e um pouco de vinho tinto. Deixei cozinhar um pouco. De seguida adicionei o tempero de alho e tomate, oregãos e deixei cozinhar completamente. Depois de cozido retirei o peixe para um prato e na frigideira coloquei o iogurte, farinha e os cogumelos. Deixei alguns minutos. Servi o peixe com o molho e massas.

20 comentários:

  1. Bem de aspecto está soberbo!De sabor...imagino :))
    Olha adorei esta massa...é tão gira :)))
    Beijinhos
    Tina

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  2. POr aqui nunca vi lombos de pescada, mas tem um aspecto delicioso!!!
    Adorei!
    Bjs

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  3. Que óptimo aspecto!!! Também já tinha visto este molho de iogurte e tinha ficado muito curiosa para experimentar!!
    Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos*

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  4. Como sempre tem uma aspecto maravilhoso e 100% do meu agrado :)
    Está tão, mas tão apetitosa :p
    Beijinhos*

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  5. Ficou super lindo, adoro o blog da Gaspar, cheio de receitas deliciosas, bjinhos!

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  6. Está com muito bom aspecto e torna-se mais saudável!!!
    Beijinho

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  7. De aspecto esta optimo,aposto que de sabor tambem,bjs

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  8. Bem miguita, tu não me digas que não gostas de iogurtes naturais! São os meus preferidos, mas sempre com açúcar, claro! E como eu gosto de colocar açúcar amarelo e depois sentir os torrõezinhos, mmm... as minhas meninas herdaram isso de mim! Bom, mas vamos lá comentar a tua receitinha, que foi para isso que aqui vim :)

    Como tudo o que tu fazes, tem um excelente aspecto! Tenho de espreitar o blog da Gasparzinha, já que se copiam tantas receitas de lá, deve ser fantástico! Acho que o iogurte é um bom substituto das natas, já para não falar que é muito mais saudável! Tenho de experimentar para satisfazer a minha curiosidade :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  9. A Gasparzinha tem sempre receitas fantásticas.. como tu!
    Esta é exemplo disso.. uma delicia que deve ser.. com iogurte nunca experimentei..
    beijocas (*.*)

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  10. Peixe com iogurte é uma combinação que nunca experimentei. Deve ficar bem gostoso.
    Beijos

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  11. O iogurte é realmente um óptimo substituto para as natas. Este molhinho ficou mesmo apetitoso.
    Beijinhos

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  12. Esse molho tem um aspecto aveludado fantástico!
    Ficou mesmo muito bem.

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  13. Sóninha,eu só não gosto de iogurte natural puro, mas adoro colocar em bolos, pães, molho para salada, tava faltando usar dessa forma que você fez. Adorei a dica. Beijos querida!

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  14. Água na boca, queria um teco, ótima combinação adoro cogumleos também,
    bjs
    Paula

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  15. Que belo prato, e esse molhinho. uhmuhuh

    Bjs

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  16. Este tipo de molhinho nunca experimentei, mas adorei o aspecto!!!!
    Vou experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  17. Minha querida já experimentei no bacalhau.. um molho desses e fica óptimo, mesmo cremoso!
    Está com um aspecto divinal! Parabéns..
    Beijinhos doces**

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  18. Fico contente que tenhas gostado da sugestão e ela te tenha inspirado para fazer este peixinho.

    Beijinhos. :)

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  19. esses iuogurtes tambem nao sao os meus favoritos mas acho que e uam questao de como se combinam os ingredientes como aqui neste molho
    uma bela alternativa
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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