segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Tiras de Entrecosto assadas no forno com batatas



Há imenso tempo que não comía entrecosto assado e nada melhor que pegar num bom osso com carne tenrinha e comer tudinho!! Para a noite do 31 pensei em fazer isso. Comprei a carne no dia anterior e esteve a marinar cerca de 24 horas. Ficou bastante saborosa e acompanhada de umas batatas assadas é ainda melhor.



Ingredientes ( quantidades a olho para a marinada ):

- Entrecosto;
- Alhos picados;
- Colorau;
- Massa de pimentão;
- Vinho branco ( tínha muito pouco );
- Vinho tinto;
- Louro.

- Batatas;
- Sal, q.b.



No dia anterior temperar a carne com os ingredientes. Cada um coloca a gosto. Depois na altura da confecção é colocar tudo numa travessa de ir ao forno com batatas cortadas e temperar com sal, mas não muito. Levar ao forno e a meio da cozedura mexer a carne e colocar molho por cima. Servi com uma salada de alface.



Ficou bastante apetitoso e claro, para sobremesa tivémos este docinho maravilha que o meu amado fez nesse dia!! Fez ainda uma gelatina e quando cheguei a casa tínha aperitivos na mesa, velas e lareira acesas e mesa posta para o jantar!!! É mesmo uma jóia!!

14 comentários:

  1. Essa carne é nossa preferida, acho que é a mesma que aqui conhecemos como "costelinha" suína.
    Ficou um aspecto maravilhoso!
    Bjs

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  2. Que delícia amiga :)
    Ficou com um aspecto divinal!! Os assados no forno sabem sempre bem e ainda por cima ficamos com a cozinha mais quentinha :p
    beijinhos*

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  3. Com este frio nada melhor do que um belo assadinho!!!!
    Ficou com um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas :)

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  4. Está com um aspecto de comer e chorar por mais!
    beijinho Sónia...Só agora li o teu post de cancelamento de Natal...Fiquei desolada mas creio que já estejas em perfeita saúde, não é?
    beijinho grande.

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  5. Que óptima refeição!
    Ficou mesmo fantástico.

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  6. uma delicia, também faço muitas vezes esta refeição....bj e boa semana

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  7. Entrecosto, Acho que é das carnes q mais gosto!! Ficou cá com um aspecto!
    Bjs

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  8. Hum...tá com uma cara ótima!
    Beijos

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  9. Que prato super apetiso Sónia! Fiquei com muita fome aqui! Desejo a vc um 2010 cheio de alegrias e muitas realizações! Bjoka

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  10. que aspecto bom...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

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  11. Olá Sónia, estive sumida pq estava viajando mas não poderia deixar de passar para desejar um ótimo 2010 para ti. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  12. Adoro costelinha, um Feliz 2010 para ti e família, bjs.

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  13. Adoro entrecosto...e o teu parece uma tentação. Beijinhos

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  14. Já estou como tu, há imenso tempo que não como Entrecosto! E gosto tanto, chupo a chichinha toda até só sobrarem os ossos! Tenho é preferência por pedaços mais pequenos :)

    Como sabe bem chegarmos estafadas a casa e ter já a comida feita! E se a tudo isto juntarmos alguns miminhos, como a sobremesa ou umas velas acesas, então é que sabe mesmo bem :)

    Beijinhos e boa semana!!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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