Há imenso tempo que não comía entrecosto assado e nada melhor que pegar num bom osso com carne tenrinha e comer tudinho!! Para a noite do 31 pensei em fazer isso. Comprei a carne no dia anterior e esteve a marinar cerca de 24 horas. Ficou bastante saborosa e acompanhada de umas batatas assadas é ainda melhor.
Ingredientes ( quantidades a olho para a marinada ):
- Entrecosto;
- Alhos picados;
- Colorau;
- Massa de pimentão;
- Vinho branco ( tínha muito pouco );
- Vinho tinto;
- Louro.
- Batatas;
- Sal, q.b.
No dia anterior temperar a carne com os ingredientes. Cada um coloca a gosto. Depois na altura da confecção é colocar tudo numa travessa de ir ao forno com batatas cortadas e temperar com sal, mas não muito. Levar ao forno e a meio da cozedura mexer a carne e colocar molho por cima. Servi com uma salada de alface.
Ficou bastante apetitoso e claro, para sobremesa tivémos este docinho maravilha que o meu amado fez nesse dia!! Fez ainda uma gelatina e quando cheguei a casa tínha aperitivos na mesa, velas e lareira acesas e mesa posta para o jantar!!! É mesmo uma jóia!!
Essa carne é nossa preferida, acho que é a mesma que aqui conhecemos como "costelinha" suína.
ResponderEliminarFicou um aspecto maravilhoso!
Bjs
Que delícia amiga :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!! Os assados no forno sabem sempre bem e ainda por cima ficamos com a cozinha mais quentinha :p
beijinhos*
Com este frio nada melhor do que um belo assadinho!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
Está com um aspecto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarbeijinho Sónia...Só agora li o teu post de cancelamento de Natal...Fiquei desolada mas creio que já estejas em perfeita saúde, não é?
beijinho grande.
Que óptima refeição!
ResponderEliminarFicou mesmo fantástico.
uma delicia, também faço muitas vezes esta refeição....bj e boa semana
ResponderEliminarEntrecosto, Acho que é das carnes q mais gosto!! Ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBjs
Hum...tá com uma cara ótima!
ResponderEliminarBeijos
Que prato super apetiso Sónia! Fiquei com muita fome aqui! Desejo a vc um 2010 cheio de alegrias e muitas realizações! Bjoka
ResponderEliminarque aspecto bom...
ResponderEliminarUma dose por favor...
Jinhos fofos
Olá Sónia, estive sumida pq estava viajando mas não poderia deixar de passar para desejar um ótimo 2010 para ti. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAdoro costelinha, um Feliz 2010 para ti e família, bjs.
ResponderEliminarAdoro entrecosto...e o teu parece uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarJá estou como tu, há imenso tempo que não como Entrecosto! E gosto tanto, chupo a chichinha toda até só sobrarem os ossos! Tenho é preferência por pedaços mais pequenos :)
ResponderEliminarComo sabe bem chegarmos estafadas a casa e ter já a comida feita! E se a tudo isto juntarmos alguns miminhos, como a sobremesa ou umas velas acesas, então é que sabe mesmo bem :)
Beijinhos e boa semana!!