Um pão de ló feito na formação de doces!!! Não vos sei dizer se provei ou não pois já foi há algum tempo... mas óbvio que tudo aquilo que se fez ficou óptimo!! :)
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 250 gr. de açúcar;
- 15 gemas;
- 150 gr. de farinha;
- 20 gr. de manteiga.
1. Prepare o Mise en Place;
2. Juntar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem;
3. Incorporar a farinha peneirada delicadamente;
4. Levar ao forno dentro de uma forma de pudim, coberta de papel vegetal untado com manteiga;
5. Cozer em forno quente a uma temperatura de 180ºC cerca de 20 minutos;
6. Depois de cozido retirar da forma e empratar.
Hummmmmmmm
ResponderEliminarAmo isto...
posso me servir?
Jinhos gulosos
Hummm... aqui pertinho de nós, Ovar fazem um pão de ló divinal :D
ResponderEliminarMuito parecido c esse.. é maravilhoso amiga!
Só coisinhas boas que aprenderam... :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Tenho ouvido maravilhas deste Pão de Ló e realmente parece ser uma delícia! Numa receita, que encontrei algures aqui pela Net, dizia ser necessário bater tudo por largos minutos! Assim sendo, a receita que partilhas connosco é bem mais simples e rápida :)
ResponderEliminarAs 20 gramas de manteiga que referes são para juntar aos restantes ingredientes, ou são para untar o papel vegetal? Desculpa ser tão chatinha e estar sempre a fazer perguntas :)
Beijinhos e boa semana!!
Eu adoro pão de ló de alfeizerão ou pão de ló de ovar!!! Porque adoro a parte crua e húmida!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Ficou óptimo de certeza!!
ResponderEliminarO aspecto não engana amiga :)
Beijinhos*
Adorooooo este pão de ló!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Não sei se estamos a falar do mesmo Alfeizerão, o Pão de lõ de Alfeizerão (a seguir á Nazaré) de aspecto não tem nada a ver com esse. Agora a avaliar os ingredientes é muito parecido.
ResponderEliminarEu quando passo por Alfeizerão nao passo sem parar na fábrica do Pão de lõ para comer uma fatia ou comprar um bolo.
Boa semana
Bjs
Eu conheço o Pão de Ló de Alfeizerão, mas não têm este feitio, apesar dos ingredientes serem parecidos.
ResponderEliminarMas têm bom aspecto.
bjsss
Adoro pao de lo de afeizerao, e esse ta lindo
ResponderEliminarbjs
Faço muitas vezes Pão de Ló de Alfeizerão mas com outras quantidades.
ResponderEliminarAcho delícioso!
Beijinhos grandes.
Humm, pena que tem produtos ai em Portugal que não conhecemos aqui no Brasil, por ex esse pão de ló. ahahah, magoei, queria testar essa maravilha.beijinhos
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAcho que nunca fiz pão de ló...
Bjs
ò Sonia falas sempre ni mise en place...que é isso?
ResponderEliminardesculpa a ignorancia mas....
Beijinho
nunca provei esse pão de lo!!!
ResponderEliminarmas parece mesmo muitos bom
Obrigado!!!
ResponderEliminarDAH!!!
Beijinho grande
Deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
aiaiai tanta gemaaaaa!1 Sou incapaz de fazer doces assim, faz-me impressão a quantidade de gemas! Mas se for trincar o teu ja pode ser! hehe
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