terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Charlote de Framboesa



Esta charlote foi feita pelo meu grupo de trabalho. É bastante simples de confeccionar apesar de parecer complicada com tantos passos.

Ingredientes ( para a frangipana ):

- 50 gr. de açúcar;
- 30 gr. de farinha;
- 50 gr. de amêndoa ralada;
- 2 ovos;
- 1 vagem de baunilha;
- 25 cl. de leite.

Ingredientes ( para armar a charlote ):

- 400 gr. de framboesas;
- 24 palitos de la reine;
- 1 cálice de agua ardente.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Começe por preparar a frangipana. Deite o leite num tacho, deixe aquecer devagar e junte a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe levantar fervura. Retire do lume, tape e deixe repousar 10 minutos;
3. Entretanto misture o açúcar, a farinha e a amêndoa ralada numa tigela. Mexa com uma espátula e misture bem esses ingredientes. Se for necessário pode peneirá-los. Faça um monte, deite 1 ovo lá dentro e junte 1 gema. Misture com uma colher e em seguida deite pouco e pouco o leite com sabor a baunilha;
4. Quando obtiver um creme homogéneo deite-o num tacho e leve ao lume a ferver um pouco mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer;
5. Prepare as framboesas. Escolha-as, lave-as e retire o pedúnculo. Corte em triângulo 12 palitos de la reine, embeba a face plana numa mistura de àgua e àgua ardente;
6. Forre o fundo de uma forma de charlote com os palitos cortados e em seguida os lados comos palitos inteiros igualmente embebidos. Deite um pouco da frangipana no fundo, ponha por cima quase todas as framboesas e acabe de preencher a forma com a frangipana;
7. Leve a charlote ao frio durante 7 a 8 horas. Desenforme sobre um prato de servir e decore-a com o resto das framboesas.



O aspecto pode não parecer dos melhores mas também esteve umas duas horas no frio, que não é suficiente. Os palitos de la reine também estavam muito secos. Mas a nível de sabor é bastante agradável. O único senão é que as framboesas têm um sabor muito ácido. Podem alternar as camadas com palitos de la reine e menos framboesas se desejarem.

29 comentários:

  1. Hummmm....ficou apetitosa!!!!
    Como voce esta?
    Beijos
    Boa semana

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  2. Hummmmmmmm
    que maravilha, posso me servir?
    Juinhos gulosos da Bela

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  3. Oh minha querida é só coisinhas bouaaassss :D
    Logo de manhã até faz mal aos meus olhinhos! eheheheheheheh
    Deve ser mesmo deliciosa... :D
    Beijinhos doces amiga**

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  4. Que maravilha!!! Quem me dera uma fatia dessa charlotte!! Mesmo que estivesse "escangalhada" não havia problema nenhum!!
    Beijocas*

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  5. Mas que charlotte tão boaaaaaaa!!!!!

    Beijocas :)

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  6. Bem que bela maneira de começar a manhã.
    Esse curso é fantástico é só receitas boas.
    Eu também ando à procura de um curso de culinária, acho muito fixe aprender técnicas e receitas com quem sabe.


    beijinhos

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  7. Nossa que delicia, que sobremesa gostosa, anotei aqui, aposto que o pessoal de casa vai adorar! Bjinhos Sónia

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  8. Que blog doce!....
    Que bem sabia uma fatia do pão-de-ló de alfeizeirão...
    Venho espreitar mais vezes.
    Visita-me também.
    Sou a Babette, do blog "A Festa de Babette"

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  9. Que beleza, nem acho tão escangalhada assim...rs! Me parece muito gostosa, adoro charlotes com bolachas champanhes!
    Bjuss!!!

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  10. heheh esses dedinhos a segurar a tarte fizeram-me rir! :)

    Acredito que de sabor seja boa, eu ate gosto do acido!

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  11. Meu Deus que doce lindo.
    E é fácil né, sempre me pareceu difícil de fazer charlotes...adorei.
    Beijos

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  12. Ca estou novamente,adorei a sobremesa,tem optimo aspecto,bjs

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  13. Que apetitoso hummmmm delicia mesmo ai ai
    bjs

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  14. Olá Sónia, achei que ficou lindo e não vejo a hora de fazer, e, claro, comer, rs... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  15. Bem... está espectacular essa charlotte! Nunca fiz, mas agora fiquei inspirada!
    Bjs,
    M.

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  16. Amiga ficou com aspecto delicioso...já me tentaste. Beijinhos

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  17. Nooosa!!!Sónia que Charlote linda, dá água na boca só de olhar, vim aqui te retribuir a visita e te dizer que se eu pudesse não te enviaria só uma fatia do bolo, te mandaria um bolo inteiro, bjokas querida e obrigadinha pela visita!!!

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  18. Eu adoro sobremesas com framboesas e essa charlote ficou divina, adorei mesmo. Também quero que passe no meu blog, porque la tem selinho para voce. beijinhos

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  19. Delícia de sobremesa amiga!
    Tenho certeza que ficou maravilhosa!
    Bjs

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  20. Deu-me uma vontade enorme de comer um doce...que delícia esse está!

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  21. adoro frangipana!! Adoro framboesas! Resumindo e concluindo, adoro a charlote de framboesas da linda Sónia Meirinho!! beijinho:)

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  22. Que bom aspecto :)

    deve ter ficado óptima :)

    beijocas

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  23. SONIA,LI SEU PERFIL ACHEI LINDO!
    ESSA CHARLOTE ME PARECE BEM GOSTOSA!
    SEU BLOG E BEM BACANA ADOREI!
    SE QUIZER ME FAÇA VISITINHA!
    BEIJOS

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  24. se é com framboesas é para mim !!!!!!
    adoro.

    bjka

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  25. Olá e Bom Ano!
    O aspecto ajuda, mas não é o principal (e olha que acho que o aspecto até está muito bom!!). Tenho de experimentar.
    Beijinhos

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  26. adoro as framboesas em sobremesas.
    sao tao boas. assim como esta sobremesa gostei
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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