Esta charlote foi feita pelo meu grupo de trabalho. É bastante simples de confeccionar apesar de parecer complicada com tantos passos.
Ingredientes ( para a frangipana ):
- 50 gr. de açúcar;
- 30 gr. de farinha;
- 50 gr. de amêndoa ralada;
- 2 ovos;
- 1 vagem de baunilha;
- 25 cl. de leite.
Ingredientes ( para armar a charlote ):
- 400 gr. de framboesas;
- 24 palitos de la reine;
- 1 cálice de agua ardente.
1. Prepare o Mise en Place;
2. Começe por preparar a frangipana. Deite o leite num tacho, deixe aquecer devagar e junte a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe levantar fervura. Retire do lume, tape e deixe repousar 10 minutos;
3. Entretanto misture o açúcar, a farinha e a amêndoa ralada numa tigela. Mexa com uma espátula e misture bem esses ingredientes. Se for necessário pode peneirá-los. Faça um monte, deite 1 ovo lá dentro e junte 1 gema. Misture com uma colher e em seguida deite pouco e pouco o leite com sabor a baunilha;
4. Quando obtiver um creme homogéneo deite-o num tacho e leve ao lume a ferver um pouco mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer;
5. Prepare as framboesas. Escolha-as, lave-as e retire o pedúnculo. Corte em triângulo 12 palitos de la reine, embeba a face plana numa mistura de àgua e àgua ardente;
6. Forre o fundo de uma forma de charlote com os palitos cortados e em seguida os lados comos palitos inteiros igualmente embebidos. Deite um pouco da frangipana no fundo, ponha por cima quase todas as framboesas e acabe de preencher a forma com a frangipana;
7. Leve a charlote ao frio durante 7 a 8 horas. Desenforme sobre um prato de servir e decore-a com o resto das framboesas.
O aspecto pode não parecer dos melhores mas também esteve umas duas horas no frio, que não é suficiente. Os palitos de la reine também estavam muito secos. Mas a nível de sabor é bastante agradável. O único senão é que as framboesas têm um sabor muito ácido. Podem alternar as camadas com palitos de la reine e menos framboesas se desejarem.
Hummmm....ficou apetitosa!!!!
ResponderEliminarComo voce esta?
Beijos
Boa semana
Hummmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha, posso me servir?
Juinhos gulosos da Bela
Deve ser deliciosa amiga!! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh minha querida é só coisinhas bouaaassss :D
ResponderEliminarLogo de manhã até faz mal aos meus olhinhos! eheheheheheheh
Deve ser mesmo deliciosa... :D
Beijinhos doces amiga**
Que maravilha!!! Quem me dera uma fatia dessa charlotte!! Mesmo que estivesse "escangalhada" não havia problema nenhum!!
ResponderEliminarBeijocas*
Mas que charlotte tão boaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Bem que bela maneira de começar a manhã.
ResponderEliminarEsse curso é fantástico é só receitas boas.
Eu também ando à procura de um curso de culinária, acho muito fixe aprender técnicas e receitas com quem sabe.
beijinhos
Nossa que delicia, que sobremesa gostosa, anotei aqui, aposto que o pessoal de casa vai adorar! Bjinhos Sónia
ResponderEliminarQue blog doce!....
ResponderEliminarQue bem sabia uma fatia do pão-de-ló de alfeizeirão...
Venho espreitar mais vezes.
Visita-me também.
Sou a Babette, do blog "A Festa de Babette"
Que beleza, nem acho tão escangalhada assim...rs! Me parece muito gostosa, adoro charlotes com bolachas champanhes!
ResponderEliminarBjuss!!!
heheh esses dedinhos a segurar a tarte fizeram-me rir! :)
ResponderEliminarAcredito que de sabor seja boa, eu ate gosto do acido!
Meu Deus que doce lindo.
ResponderEliminarE é fácil né, sempre me pareceu difícil de fazer charlotes...adorei.
Beijos
Ca estou novamente,adorei a sobremesa,tem optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarQue apetitoso hummmmm delicia mesmo ai ai
ResponderEliminarbjs
Olá Sónia, achei que ficou lindo e não vejo a hora de fazer, e, claro, comer, rs... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarBem... está espectacular essa charlotte! Nunca fiz, mas agora fiquei inspirada!
ResponderEliminarBjs,
M.
Amiga ficou com aspecto delicioso...já me tentaste. Beijinhos
ResponderEliminarNooosa!!!Sónia que Charlote linda, dá água na boca só de olhar, vim aqui te retribuir a visita e te dizer que se eu pudesse não te enviaria só uma fatia do bolo, te mandaria um bolo inteiro, bjokas querida e obrigadinha pela visita!!!
ResponderEliminarEu adoro sobremesas com framboesas e essa charlote ficou divina, adorei mesmo. Também quero que passe no meu blog, porque la tem selinho para voce. beijinhos
ResponderEliminarDelícia de sobremesa amiga!
ResponderEliminarTenho certeza que ficou maravilhosa!
Bjs
Deu-me uma vontade enorme de comer um doce...que delícia esse está!
ResponderEliminaradoro frangipana!! Adoro framboesas! Resumindo e concluindo, adoro a charlote de framboesas da linda Sónia Meirinho!! beijinho:)
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminardeve ter ficado óptima :)
beijocas
SONIA,LI SEU PERFIL ACHEI LINDO!
ResponderEliminarESSA CHARLOTE ME PARECE BEM GOSTOSA!
SEU BLOG E BEM BACANA ADOREI!
SE QUIZER ME FAÇA VISITINHA!
BEIJOS
se é com framboesas é para mim !!!!!!
ResponderEliminaradoro.
bjka
nham nham
ResponderEliminarsmsn.artes
Ficou fantástica assim fresquinha, bjs.
ResponderEliminarOlá e Bom Ano!
ResponderEliminarO aspecto ajuda, mas não é o principal (e olha que acho que o aspecto até está muito bom!!). Tenho de experimentar.
Beijinhos
adoro as framboesas em sobremesas.
ResponderEliminarsao tao boas. assim como esta sobremesa gostei
beijinhos