Quem não adora madalenas... uns bolos delicados com um sabor tão suave!! Numa das aulas um grupo ficou responsável por confeccionar estas maravilhas. Estavam divinais e com uma consistência excelente. Como não havíam formas de madalenas fez-se em formas de queques, mas ficou igualmente delicioso. Experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 gr. de farinha;
- 100 gr. de manteiga;
- Raspa de 2 limões;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
1. Preparar o Mise en Place;
2. Misture o leite condensado com os ovos, junte a farinha, fermento e raspa de limão até obter uma massa homogénea;
3. Adicione a manteiga derretida e volte a mexer;
4. Barra as formas de madalenas com manteiga e polvilhe com farinha;
5. Encha com a massa até 3/4 das formas e deixe repousar 10 minutos. Leve ao forno a 240ºC durante 10 minutos.
Estas madalenas que têm um pouco de chantily ficaram um pouco enqueijadas, claro que para mim não é problema pois adoro bolos enqueijados, como-os com uma facilidade enorme e com prazer ainda maior!
Que delicia...e ao lanche já marchavam. Beijinhos
ResponderEliminarRealmente é verdade todos gostam de Madalenas!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom
Jinhos fofos
Super apetitosas.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Essas com chantilly estão uma verdadeira tentação amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bela fornada!! :) bjinhos
ResponderEliminarE, logo hoje que almoço foi muito leve, a barriga já tá a dar horas e a ver essas delicias.....Lindas
ResponderEliminarBjs
Pois... bem podias ter sido amiguinha e ter mandado umas quantas aqui para o outro lado do oceano para eu me deliciar daqui a pouco ao lanche!! Agora fiquei a babar, cheia de vontade!! Beijinhos!
ResponderEliminarSão perfeitas em sabor, esse toque de limão eu adoro, e quer saber... também comeria as enqueijadas que estão com chantilly. Bom demais. beijinhos
ResponderEliminarHá imenso tempo que ando tentada a fazer madalenas, mas como não tenho as formas próprias ia adiando!!!!
ResponderEliminarDepois de ver estas, vou mesmo fazer!!!!
Uma agora para o lanche sabia tão bem!!!!
Beijocas :)
Que delicia, não tem como mandar uma pra cá??? Adorooooo... Bjinhos
ResponderEliminarQue madalenas tao lindas, bem tou com fome da me uma :)
ResponderEliminarbeijos
Nunca fiz madalenas por não ter as formas, gostei da ideia, bjs.
ResponderEliminarGosto muito de madalenas, nunca fiz com leite condensado, mas vou experimentar. Um beijinho Sónia.
ResponderEliminarMenina eu nesse curso ia engordar uns 10 quilos! Rs...
ResponderEliminarBeijos
Não é a forma que lhes dá o sabor, e estas Madalenas aparentam ser mesmo muito boas, enqueijadas ou não! Gostei de saber que levam leite condensado, devem ficar diferentes das que estamos habituados a comer! Acho que vou experimentá-las ainda hoje! Ah, e obrigada por me explicares o que é o Mise en Place, agora estou esclarecida :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que bonitas madalenas!! E levam leite condensado... Delícia!
ResponderEliminarBeijocas*
Ficaram lindas, que aspecto apetitoso....
ResponderEliminarFicaram muito bonitas e com leite condensado que eu adoro.
ResponderEliminarbjsss
ficaram com optimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Ai!!!Eu quero!!! :P
ResponderEliminarQue bom...adoro madalenas e agora a acompanhar um cházinho que bem que me sabia!!
Beijocas.
chamaste??? aiii que eu adoroooooooo... são tao simples e tãoi deliciosas... adorei estas tuas... beijinhosssssssss
ResponderEliminarTbm nunca tinha as visto com leite condensado...novidade boa!
ResponderEliminaracabei de almoçar e vou tomar um cafezinho, podes mandar-me uma madalena por favor....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarFicaram deliciosas :)
Beijocas grandes***
as formas so iriam dra aquela forma mais bonita
ResponderEliminarmas estao bem bonitas assim