terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bolo Rei Francês - Galette



Para o jantar de anos da minha mãe o Bruno lembrou-se de fazer uma galette ( pois tínhamos feito na formação ). Então foi ele o responsável pela sua execução...  e resultado... NOTA MÁXIMA!!

Ingredientes:

- 2 Massas folhadas redondas;
- 40 gr. de Manteiga sem sal;
- 50 gr. de açúcar;
- 100 gr. de amêndoa em pó;
- 1 ovo;
- 0.5 cl. de Kirsh ou rum ( usámos Brandy ).

Para o recheio ( foto em cima ) misturar tudo menos a massa folhada :)

Atenção que o recheio não pode ficar muito líquido. Na receita original diz para colocar apenas 50 gr. de amêndoa e ele acabou por colocar um pacote inteiro ( 100 gr. ).



De seguida pincelar as bordas da massa folhada que fica em baixo ( pincelar com 1 gema de ovo misturado com um pouco de água ).



Colocar o recheio sem que este passe a zona pincelada. E com a outra massa colocar por cima e colar bem à de baixo pelas bordas. Pincelar por cima e com uma faca fazer um desenho a gosto!



Levar ao forno quente ( 210ºC ) durante 20 a 30 minutos.



DICA: Eventualmente, polvilhe com açúcar em pó no final da cozedura e glaciar em forno bem quente ( 300 ºC ) durante alguns segundos - para lhe dar brilho. Nós não fizémos muito bem e algum açúcar não derreteu.


15 comentários:

  1. Esse seu Bruno é mesmo um grande cozinheiro!!! Você teve sorte, meu marido nem esquentar o leite sabe!kkkkkkk

    Bjs

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  2. O meu pai viveu em França e é um grande apreciador da gastronomia francesa e aquilo que ele mais sente falta é a Gallete des Rois!!! E agora vejo aqui a receita... Vou ter que a roubar e ver como me saio!
    Beijocas e bom feriado!

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  3. ola, que aspecto tao bom hummm:)
    aproveito para te convidar a participar no meu sorteio de natal beijinho
    http://scafsky.blogspot.com/

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  4. Eu faço uma de chocolate e amêndoa... E já está na altura de a repetir...
    Esta versão nunca experimentei!
    O meu marido também não "pesca" nada na cozinha. Antes pelo contrário! Medo, mesmo! lol
    Beijinhos.

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  5. Parabens está excelente.
    Nunca fiz.
    Então mais uma semana e acabam as guloseimas...hehe, adorava fazer algo do género.
    bjsss

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  6. Deve ter ficado tão boa!!! Está linda! bjinhos

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  7. adorei...conheço muito bem estas tartes..
    nasci em França e quando era natal,não faltava na mesa!

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  8. nunca fiz mas o teu ficou excelente e deve ser uma delicia!!!

    smsn.artes

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  9. Francês ou Inglês, só sei que ficou com um aspecto divinal :) Sabia bem agora uma fatia :)

    beijocas grandes miga****

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  10. adoro galette ! e faço muita vez.

    bjka

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  11. Olá Sónia, tanta coisa boa hein?! estou babando toda vez que entro nesse blog. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  12. ADORO galette :)
    E esta vou ter mesmo que fazer :p
    Beijinhos*

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  13. este bolo rei tem muito bom aspevcto
    ja passou o natal mas ainda vou a tempo de fazer:)
    ~beijocas

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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