Para o jantar de anos da minha mãe o Bruno lembrou-se de fazer uma galette ( pois tínhamos feito na formação ). Então foi ele o responsável pela sua execução... e resultado... NOTA MÁXIMA!!
Ingredientes:
- 2 Massas folhadas redondas;
- 40 gr. de Manteiga sem sal;
- 50 gr. de açúcar;
- 100 gr. de amêndoa em pó;
- 1 ovo;
- 0.5 cl. de Kirsh ou rum ( usámos Brandy ).
Para o recheio ( foto em cima ) misturar tudo menos a massa folhada :)
Atenção que o recheio não pode ficar muito líquido. Na receita original diz para colocar apenas 50 gr. de amêndoa e ele acabou por colocar um pacote inteiro ( 100 gr. ).
De seguida pincelar as bordas da massa folhada que fica em baixo ( pincelar com 1 gema de ovo misturado com um pouco de água ).
Colocar o recheio sem que este passe a zona pincelada. E com a outra massa colocar por cima e colar bem à de baixo pelas bordas. Pincelar por cima e com uma faca fazer um desenho a gosto!
Levar ao forno quente ( 210ºC ) durante 20 a 30 minutos.
DICA: Eventualmente, polvilhe com açúcar em pó no final da cozedura e glaciar em forno bem quente ( 300 ºC ) durante alguns segundos - para lhe dar brilho. Nós não fizémos muito bem e algum açúcar não derreteu.
Esse seu Bruno é mesmo um grande cozinheiro!!! Você teve sorte, meu marido nem esquentar o leite sabe!kkkkkkk
ResponderEliminarBjs
O meu pai viveu em França e é um grande apreciador da gastronomia francesa e aquilo que ele mais sente falta é a Gallete des Rois!!! E agora vejo aqui a receita... Vou ter que a roubar e ver como me saio!
ResponderEliminarBeijocas e bom feriado!
ola, que aspecto tao bom hummm:)
ResponderEliminaraproveito para te convidar a participar no meu sorteio de natal beijinho
http://scafsky.blogspot.com/
Eu faço uma de chocolate e amêndoa... E já está na altura de a repetir...
ResponderEliminarEsta versão nunca experimentei!
O meu marido também não "pesca" nada na cozinha. Antes pelo contrário! Medo, mesmo! lol
Beijinhos.
Parabens está excelente.
ResponderEliminarNunca fiz.
Então mais uma semana e acabam as guloseimas...hehe, adorava fazer algo do género.
bjsss
Deve ter ficado tão boa!!! Está linda! bjinhos
ResponderEliminarParabens ao Bruno! está 5*
ResponderEliminarbjs
adorei...conheço muito bem estas tartes..
ResponderEliminarnasci em França e quando era natal,não faltava na mesa!
nunca fiz mas o teu ficou excelente e deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Francês ou Inglês, só sei que ficou com um aspecto divinal :) Sabia bem agora uma fatia :)
ResponderEliminarbeijocas grandes miga****
adoro galette ! e faço muita vez.
ResponderEliminarbjka
Olá Sónia, tanta coisa boa hein?! estou babando toda vez que entro nesse blog. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarBem boa, é do melhor...
ResponderEliminarJnihos fofos
ADORO galette :)
ResponderEliminarE esta vou ter mesmo que fazer :p
Beijinhos*
este bolo rei tem muito bom aspevcto
ResponderEliminarja passou o natal mas ainda vou a tempo de fazer:)
~beijocas