Mais um docinho feito na formação!!! Gostei do sabor apesar de serem coisas doces de mais para mim!! Mas ficou bem aprovado.
Ingredientes:
- 500 gr. de açúcar;
- 125 gr. de amêndoas;
- 125 gr. de doce de chila;
- 20 gemas de ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- Margarina q.b.
Pelam-se e ralam-se as amêndoas. Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até obter o ponto de fio.
Junta-se o doce de chila e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos. Adicionam-se as amêndoas raladas que devem estar bem enxutas, e leva-se novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco ( o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente ).
Retira.se o doce do lume e depois de arrefecer um pouco, juntam-se as gemas, que engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva. Deixa-se arrefecer ligeiramente.
Unta-se com margarina e polvolha-se com farinha uma forma rectangular ou quadrada com cerca de 1.5 litros de capacidade. Espalha-se uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deita-se o doce. Polvilha-se a superficie com a outra colher de farinha e leva-se a cozer em forno bem quente ( 200ºC a 250ºC ).
O toucinho do céu está cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Desenforma-se e sacode-se o excesso de farinha, corta-se em fatias e passam-se por água e por açúcar pilé e guardam-se numa caixa forrada com papel de seda e recortado com a tesoura.
Um bom feriado!!
Bem diferente esse docinho, vai bastante gemas e é bem calórico, mais deve ficar gostosinho e de vez em qdo um docinho a mais faz bem e nos leva ao céu mesmo, principalmente no mau humor, rsrsrs. Gostei da receita sim....beijinhos
ResponderEliminaradorooooooooooooooooooooooooooooooooooooo... é um dos meus doces favoritos
ResponderEliminarSoninha!!:D
ResponderEliminarQue diferente essa receita! Achei que toucinho era algo salgado e qdo cheguei aqui, vi esse doce com uma cara boa 'purdimais'...:)
Não sei o q é doce de chila, mas deve ser 'bão', afinal, td junto leva ao céu...coisa mió q isso não há, né?! :D
Tá de feriado é?! Aqui vamos trabalhando normal...e degustando essa doçura que fez..
Um bejim procê!!
nunca provei, mas acho que um doce que não ia gostar, apesar de ser uma gulosa, mas acho que deve de ser doce demais e a combinação da gila e amêndoa hummmm não sei.
ResponderEliminarmas ficou com bom aspecto.
deve de ser uma maravilha essa formação.
Que lindo! Nunca experimentei... A minha to do list de Natal já está a ficar enorme graças a estas delícias!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
As coisas fantásticas que tu andas a aprender: 1º o pão de rala e agora este toucinho que só pode ser mesmo do céu...
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui o povo considera o toucinho do céu um doce requintado. A verdade é que é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Nunca provei toucinho do céu mas este aqui tem óptimo aspecto !!!!
ResponderEliminarandava á procura desta receita...
ResponderEliminarObrigada...
Jinhos fofos
.................... -.- eu é q havia de andar nesse curso!!! FAZEM TUDO O QUE UE ADORO!!! Grrrr!!!
ResponderEliminar