Mais um dia que passámos na preguiça... o Bruno acendeu a lareira, eu liguei as luzes da àrvore de Natal... jantámos e já depois disso preparei um maravilhoso chocolate quentinho e cremoso!! Já o fiz mais vezes e agora a receita é sempre esta!! Ficámos rendidos e de vez em quando lá sai mais uma caneca!!
Ingredientes:
- 500 ml. de leite;
- 100 gr. de chocolate culinário em tablete;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- Canela em pó.
Partir o chocolate e colocar junto com o leite e a maizena. Deixar derreter bem e engrossar a gosto. Normalmente misturo sempre um pouco de canela na altura e no fim polvilho com mais por cima já depois de servir!!! Uma delícia...
Como normalmente sobra sempre dá perfeitamente para guardar e depois voltar a aquecer!!! Fica bom na mesma e não se estraga.
Desejo-vos a todos um óptimo dia e um bom resto de semana!!!
Beijinhos**
Adoro chocolate quente, mas nunca fiz, vou experimentar a tua receita que está deliciosa.
ResponderEliminarAssim nunca bebi, mas que o aspecto é uma tentação... lá isso é!
ResponderEliminarBeijinhos
É tão boooooooooooom e sabe tãaaaaaao bem nestes dias frios :)
ResponderEliminarEu ADoooooooooooooroooooooooooooooo!!
Beijinhos*
Gosto imenso de chocolate quente.
ResponderEliminarNada melhor para aquecer o corpo e alma nestes dias frios.
Esse ficou cremoso como eu gosto.
Irresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Oh minha querida cá em casa tb adoramos chocolate quentinho! nham nham.. Tão bom e nestes dias frios à lareira tudo sabe bem e tem um toque special! eheheheheheh
ResponderEliminarEstá deliocioso..
Beijinhos doces**
Delicioso mesmo,bjs
ResponderEliminarBem que aspecto mais delicioso...
ResponderEliminare ainda para mais em frente a uma lareira.... adoro estar em frente a lareira quentinha e com uma boa bebida quente e esta parece ser msm muito boa.
Ja estou tua seguidora e coloquei-te no meu blog para nao perder pitada.
Beijos
Eu adoroooooo!!! sabe tao bem nao fazer nada e beber um chocolate bem quentinho!
ResponderEliminarbjs
Lareira, amor e chocolate! O trio perfeito!!!!
ResponderEliminarDelícia amiga!!!
Bjs
Ai que sede! Ou será melhor dizer: ai que fome! ou melhor: ai que gulosa que eu sou!!!!
ResponderEliminarAiiii que delicia...para estas noites bem frias.
ResponderEliminarNa véspera de natal vou fazer para todos lá em casa. Beijinhos
Podes enviar-me uma chávena, pf... é que estava mesmo a apetecer :)
ResponderEliminarBom blog!
mnhammmmmmm que delicia!!! adorei a foto de fundo tirada sobre as luzes da arvore...gostei mto!!!! adorava provar!!! deve ser 1 delicia!! eu ca ando com 1 receita debaixo de olho da Abelha Maia.... logo te direi!
ResponderEliminarAdoro, amo chocolate quente!!!! Quem me dera uma copinho agora... Estou cheia de fome e sabia mesmo bem!!
ResponderEliminarBeijocas*
tb adoro chocolate quente e bebido numa boa companhia sabe melhor ainda!! beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de chocolate quente. Maravilhoso.
ResponderEliminarAdore imenso de chocolate quente...que bem bom aspeto que tenhas..que chocolate que bem aspeto...
ResponderEliminarOlá :) Vi esta receita no site do PtitChef e decidi experimentar amanhã, que vou fazer um lanchinho para uns amigos, de boas vindas ao Outono.
ResponderEliminarMas levantou-se-me uma dúvida: dado que sou amante de maizena de todos os modos e feitios, quando dizes 3 colheres de sopa... são muito ou pouco cheias? Para meio litro de leite tenho receio que 3 colheres torne o chocolate quente muito grosso... eu geralmente faço a maizena a olho... Obrigada :) Beijinho
Olá Anita!!!!
ResponderEliminarEmk relação À tua questão, não existe exactamente uma medida, a maizena basicamente é que cria a textura, se quiseres um pouco cremosa mas não demasiado 3 colheres mais ou menos cheias são o ideal. Depois há quem goste de comer o chocolate com uma pequena colher, aí já colocava mais!!! Vais vendo a textura e se achares necessário diluis mais maizena em leite e acrescentas para ficar mais espesso. É ires vendo!! Beijinhos grandes e espero que gostem :)
Bom dia, muito obrigada por esta receita deliciosa. Mas cada vez que a faço, ficam sempre "grumos" acho que é da maizena. Mas não sei porquê ficam sempre!!! Tem algum truque? Muito obrigada.
ResponderEliminarAna Paula