As massas em nossa casa nunca são novidade. Tenho sempre imensas variedades na dispensa e não me canso de as utlizar. Primeiro torna-se muito prático e rápido fazer um pratinho assim, e depois podemos deitar lá dentro tudo o que desejarmos!! Para mim é óptimo para aproveitar coisas que estejam abertas no frio. Desta vez foi mais uma mistura bastante agradável. Comemos sempre com muito gosto.
Ingredientes ( quantidades a olho ):
- Camarão ( uns descascados e outros inteiros );
- Amêijoas;
- Cenouras baby;
- 1 Tomate chucha;
- Milho ( tínha uma lata aberta );
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 caldo de marisco;
- Natas de culinária;
- Vinho do Porto ( apenas 1 ou 2 colheres de sopa );
- Massa Talharim.
Cozer a massa em água e sal. Numa frigideira colocar um dio de azeite e deixar aquecer. Picar o tomate e adicionar os camarões descascados e o caldo de marisco.
Depois de os camarões ficarem de côr laranja adicionar os restantes ingredientes em quantidades desejadas. Ainda coloquei uns camarões com casca. Deixar apurar tudo muito bem e no fim adicionar a massa escorrida e encolver tudo muito bem. Não esquecer de colocar tampa para as amêijoas abrirem por acção do vapor.
Apreciamos imenso este género de massas e é feito praticamente todas as semanas!! Espero que gostem como nós! Aproveito para desejar um óptimo fim de semana e boas férias, se fôr o caso!! Para a semana estarei um pouco ausente pois irei ter imensas coisas para fazer em casa. Beijinhos grandes e boa sexta-feira!!
Tenho a mesma opinião que tu,massas dão sempre para aproveitar restos de comida e acabar com latas abertas,para a semana menina faça o favor de nos visitar,nem que seja 5 minutos por dia,bjs
ResponderEliminarComo sabes, tal como tu, sou fã deste género de massas.. Por isso está 100% do meu agrado :)
ResponderEliminarAproveito para te desejar umas óptimas férias, DIVERTE-TE!
Beijinhos*
Adorei a tua massa, ficou magnífica. Bom fim de semana para ti e uma boa semana também. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro massa e está está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei o aspecto, mesmo! :D bjinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarEste é em absoluto o meu género de refeição preferida!
Que delícia! Realmente, as massas são 'práticas'. Essa tua resultou num verdadeiro banquete!
ResponderEliminarHummm....que delicía.
ResponderEliminarEssa massa ficou irresistível.
O aspecto é de uma refeição muito saborosa.
Boas férias.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Maravilhoso!!!!!! Beijinhos grandes e boas férias.
ResponderEliminarEsta tua massinha tem um aspecto ...magnifico!
ResponderEliminarBom fim semana tambem pra vos
jinhos
Que delícia Sónia, aqui gostamos muito de mariscos, camarão...mas assim com a massa ainda não fiz. Me parece muito apetitosa!
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz e harmonia!!!
Bjuss!!!
Que aspecto maravilhoso, Sônia. Se há uma coisa de que realmente gosto são frutos do mar, mas te confesso que aqui no Brasil não são comuns as ameijoas. Eu mesmo nunca provei uma delas. O comum aqui é o mexilhão, não sei se aí tem o mesmo nome.
ResponderEliminarEspero sua visita no picadinho, estou sentindo falta.
Um abraço
João Mario
Olha Sónia, se esta travessa estivesse na minha frente agorinha mesmo eu a devoraria inteira! Amei, que receita brilhante! Parabéns!
ResponderEliminarAmiga sabes o qt tb adoramos esse tipo de massas :D
ResponderEliminarÉ irresistível n é? ehehehehehe
Está verdadeiramente deliciosamente bouaaaaa, carago!!!
Beijinhos doces de umas óptimas férias... aproveita mto bem amiga!**
Esta massiha está deliciosaaaaa!!!!
ResponderEliminarJá lhe sinto o cheirinho!!!!!
Beijocas :)
Então somos da mesma opinião!!! Eu adoro massas!!! Porque dá para fazer uma variedade de coisas enorme...
ResponderEliminarA tua massinha ficou óptima!!!!
Beijocas*
Adoro estas massinhas...fant+astico. Beijinhos
ResponderEliminar