quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bombons de Cenoura



Mais uns docinhos realizados numa das aulas. Estes foram feitos pelo meu grupo. Grande parte do tempo é a cozedura e são bastante fáceis de fazer. Não provei mas não será dificil de imaginar o sabor docinho deles!!! Infelizmente o curso está a chegar ao final. Só temos o dia de hoje e sexta-feira será a última aula!! Ainda tenho bastantes receitas para postar mas passado um tempo já não verão estas coisinhas doces sempre aqui a aparecer!!

Ingredientes:

- 1 kg. de cenouras;
- 1 kg. de açúcar;
- Raspa de 1 limão;
- Raspa de 4 laranjas.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Picar finamente as cenouras depois de descascadas;
3. Pelar o limão e as laranjas e confeccionar as raspas;
4. Colocar tudo dentro de uma caçarola com 750 gr. de açúcar e cobrir com dois a três copos de água e cozer em lume brando durante duas horas mexendo de vez em quando;
5. Quando o preparado apanhar uma côr escura retirar do lume e deixar arrefecer;
6. Formar com a ajuda das mãos, bolinhas com a massa obtida. De seguida passá-las por açúcar e deixar secar ( nós formámos os bombons com a ajuda de 2 colheres de sopa ).


9 comentários:

  1. Ohhhh, que pena que está no fim. Mas pelo menos aprendeste muita coisa boa. Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Imagino o sabor destes bombons!!!!
    Nhami nhami!!!!
    Também fiz ontem umas queijadinhas de cenoura!!!! :)

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito desses bombons, uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. ahh quem me dera andar nesse curso e roubar um ou dois bombons....!!

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Ficou excelente,esses bombons e bem saudáveis.
    deve ser deliciosos.

    bjinhoss,

    ResponderEliminar
  6. Bem diferentes, mais deve ser deliciosos. beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...