Em casa apreciamos imenso a carne de aves e normalmente tento ter sempre algo no congelador, sejam peitos de frango ou uns bifes de perú. Para o jantar de um destes dias saíram uns bifinhos com ananás e bem acompanhados de um arroz.
Ingredientes ( para o arroz ):
- Arroz basmati q.b.;
- Azeite;
- Pimento vermelho;
- Alho em pó;
- Sal q.b.
Num tacho colocar um fio de azeite e deixar aquecer bem. Adicionar o pimento e deixar refugar um pouco. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Adicionar a àgua e temperar com sal e alho. Deixar cozer e servir.
Ingredientes ( para os bifes ):
- 1 bife de perú ( era bastante grande, parti em 2 );
- Margarina;
- 2 rodelas de ananás;
- 1 caldo para bifes;
- Natas;
- Vinho branco q.b.
Numa frigideira colocar um pouco de margarina e deixar derreter. Adicionar os bifes e dar uma passagem de cada lado. De seguida adicionar um pouco de vinho e o caldo de bifes. Quando os bifes estiverem totalmente cozinhados, retirá-los e adicionar à frigideira o ananás cortado e natas. Deixar cozinhar uns minutos e servir.
Fica uma refeição bem simples e gostosa e apreciamos muito!! Espero que gostem.
Beijinhos *
Adorei a mistura, apesar de não gostar de pimento, mas acho que fica muito giro os apontamentos vermelhos no branquinho do arroz!
ResponderEliminarA mistura de sabores deve estar mesmo excelente!
Eu cá gosto, e muiiiiiiiiiiiiiiiito amiga :D
ResponderEliminarEstava perfeito, para mim :p
beijinhos*
Que maravilha. Adorei o arroz, tenho de experimentar fazer.
ResponderEliminarGostei muito dessa receita me parece bem levinha. esse arroz com pimentões (pimentos) deve ficar muito saboroso. beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bom,gostei da receita
ResponderEliminarGostei da ideia, além de gostar muito de misturar ananás (e outras frutas) com carne, também gosto muito do sabor do pimento.
ResponderEliminarBjs....
retirando o pimento para mim este prato vinha na perfeição... eheheh parece deliciosos...
ResponderEliminarboas entradas... beijocas
Ficou muito boa essa refeição :)
ResponderEliminarBom Ano de 2010 miga :)
beijinhos grandes****
uma boa refeiçao
ResponderEliminar