terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Bifes de Perú com Ananás acompanhado de Arroz de Pimento



Em casa apreciamos imenso a carne de aves e normalmente tento ter sempre algo no congelador, sejam peitos de frango ou uns bifes de perú. Para o jantar de um destes dias saíram uns bifinhos com ananás e bem acompanhados de um arroz.



Ingredientes ( para o arroz ):

- Arroz basmati q.b.;
- Azeite;
- Pimento vermelho;
- Alho em pó;
- Sal q.b.

Num tacho colocar um fio de azeite e deixar aquecer bem. Adicionar o pimento e deixar refugar um pouco. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Adicionar a àgua e temperar com sal e alho. Deixar cozer e servir.

Ingredientes ( para os bifes ):

- 1 bife de perú ( era bastante grande, parti em 2 );
- Margarina;
- 2 rodelas de ananás;
- 1 caldo para bifes;
- Natas;
- Vinho branco q.b.

Numa frigideira colocar um pouco de margarina e deixar derreter. Adicionar os bifes e dar uma passagem de cada lado. De seguida adicionar um pouco de vinho e o caldo de bifes. Quando os bifes estiverem totalmente cozinhados, retirá-los e adicionar à frigideira o ananás cortado e natas. Deixar cozinhar uns minutos e servir.



Fica uma refeição bem simples e gostosa e apreciamos muito!! Espero que gostem.
Beijinhos *

9 comentários:

  1. Adorei a mistura, apesar de não gostar de pimento, mas acho que fica muito giro os apontamentos vermelhos no branquinho do arroz!
    A mistura de sabores deve estar mesmo excelente!

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  2. Eu cá gosto, e muiiiiiiiiiiiiiiiito amiga :D
    Estava perfeito, para mim :p
    beijinhos*

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  3. Que maravilha. Adorei o arroz, tenho de experimentar fazer.

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  4. Gostei muito dessa receita me parece bem levinha. esse arroz com pimentões (pimentos) deve ficar muito saboroso. beijinhos

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  5. Gostei da ideia, além de gostar muito de misturar ananás (e outras frutas) com carne, também gosto muito do sabor do pimento.
    Bjs....

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  6. retirando o pimento para mim este prato vinha na perfeição... eheheh parece deliciosos...

    boas entradas... beijocas

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  7. Ficou muito boa essa refeição :)

    Bom Ano de 2010 miga :)

    beijinhos grandes****

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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