Como já devem saber nós em casa não dispensamos uma boa pizza caseirinha e desde que faço a massa na MFP que ela sabe ainda melhor. Desta vez o Bruno disse-me que lhe apetecía pizza e lembrei-me de fazer no Domingo.
Foi mais um dia em ficámos em casa... e adoramos estes Domingos assim... acorda-se tarde, acende-se a lareira, vimos televisão e filmes, agora também já temos outro entretém... uma Wii para passar uns bons bocados a jogar. Lá fora chove e faz frio e dentro de casa estamos nós os 3 ao quentinho, eu, o Bruno e a nossa coelhinha Bali ( sim porque ela também vai para a sala para estar quentinha ao pé do lume, e gosta imenso ). E o almoço é sempre tarde e a más horas, isto sim é um dia descontraído sem preocupações e horários a cumprir, e nós adoramos:)
Ingredientes ( para a massa ):
- 400 gr. de farinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 saca de fermipan;
- 2 dl. de água.
Colocar tudo na cuba da máquina e programar MASSA.
Depois é só estender a massa. Eu fiz o com o tamanho aproximado do tabuleiro do forno... a parte boa é que ficámos com almoço e jantar!!! Isso é que foi pizza...eheheh
Depois é só rechear a gosto... eu começo por colocar azeite na base e espalhar. Só depois o tomate, um pouco de queijo ralado e os restantes ingredientes a gosto. Normalmente uso a mozzarela fresca pois gosto mais. Como podem ver é da marca Continente... 5*****
Levo ao forno ( não muito quente para derreter gradualmente o queijo e este espalhar-se bem ). Espero até que fique com uma côr bonitinha. Depois é só apreciar uma boa fatia de pizza e o fio do queijo!! Uma delícia.
Foi um dia muito bem passado... muita preguiça e barriga muito cheia :) Este fim de semana vai ser igual... mini férias para desfrutar da nossa casinha e da nossa companhia... ahhh... e hoje comemoramos 3 anos e 4 mesinhos de namoro! O jantar vai ser, mais uma vez, romântico!!! Depois coloco.
Aproveito para desejar também um óptimo fim de semana... ou, em alguns casos ( como o meu ) boas mini férias!!! Beijinhos enormes.
Que pizza deliciosa,na semana passada tambem fiz com a receita da tua massa,adorei,depois vou postar,um optimo fim de semana,bjs
ResponderEliminarA pizza está excelente, e para mim sabe bem melhor com este tempo de chuva.
ResponderEliminarComo sabes dispenso em absoluto a lareira, mas não o ambiente quentinho!!!!!
Bom fim-de-semana prolongado!
Ai como vos compreendemos :D
ResponderEliminarAdoramos a lareira o quentinho a preguiça! Tudo isso q referiste.. ehehehehehehehe
Qt a pizza está maravilhoso, gostei da sugestão desse queijo, parece ser fantástico!
E parabéns minha querida por mis um mesinho :D :D
Que sejam sempre felizes! :D
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana prolongado**
que bela pizza... nunca vi esse queijo no modelo, vou ver se encontro. parece uma maravilha...Costumas comprar modelo ou continente?
ResponderEliminarE sabe tão bem...adoro esses dias! bjinhos
ResponderEliminarEu também faço no Modelo que é perto do meu trabalho também :)
ResponderEliminarE também compro várias coisas da marca Continente que a qualidade é excelente e o preço bem mais barato.
Mas nunca vi esse queijinho. Tenho de procurar melhor.:)
A pizza ficou fantástica.
ResponderEliminarGosto muito de pizza mas, evito comer.
Esses fins de semana assim reconfortam o corpo e alma.
Sabem sempre muito bem.
Ficar no conforto da nossa casinha na companhia de quem gostamos, sem pressões, horários....é do melhor que há.
Muitas felicidades para os dois.
Espero que completem muitos anos juntos.
Excelentes mini-férias.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Tudo de bom hem Sónia, e essa pizza que delícia!!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Que tentação!!! Com essa hustória de dieta faz tempo que como uma pizza!!!
ResponderEliminarParece deliciosa!!!
Bjs
ai ai olha pra mim toda babada :) que maravilha
ResponderEliminarbj boa sexta feira
UAU!!! que rica pizza!!! acompanhada com o teu amor e o coelhinhoooo!!! heheheh gostei da explicaçao!!!! sempre axei estranho as pessoas terem coelhos em casa nao sabia como!!! heheh gostei de saber!!! È TAO FOFINHA A TUA!
ResponderEliminarAdorva tirar um naco...maravilhosa, é a única coisa que me ocorre dizer. Beijinhos
ResponderEliminarQue pizza tão boa!!!!! E que domingo tão bem passado!!! Quem me dera! Ando a desesperar por um fim-de-semanas desses... Mas a faculdade não me deixa! =(
ResponderEliminarBeijocas*
Que belo domingo e que bela refeição amiga :)
ResponderEliminarPara mim isso também é tudo de bom!
Parabéns pela bonita data e tudo de bom para vocês <3
Beijinhos graaaaaaaaaaandes e bom fim de semana XXL, pra vós ;)
já anotei a receita desta massa para a pizza, mas acho estranho levar apenas 2 dl de água!?Eu faço uma, tambem na MFP, que te indico de seguida.Experimenta pois tambem fica muito boa.Leva o seguinte:1chavena de chá de água,1 colher de chá de massa de alho, 2 col sopa de azeite,1 col de chá de sal, 1 col de sopa de açucar, 3 chavenas de chá de farinha(põe-se fermento no caso de ser farinha normal, sem fermento).Eu uso a farinha normal pois gosto de colocar o saco de fermipan.Põe-se na maquina pela ordem habitual(os liquidos primeiro e por fim a farinha e o fermento por cima.Não te esqueças de juntar a massa de alho, ou se não tiveres, coloca alho bem esmagado, assim género papa, pois isto dá um saborzinho diferente á massa.
ResponderEliminarSónia adorei esta receita, mas diz-me uma coisa que farinha usas-te senão é descrição...
ResponderEliminarFicou uma delícia.
Beijinhos
se ha coisa que adotro e estar em casa a lareira
ResponderEliminartenho pena de ainda nao ter o meu espaçinho com o namporado mas isso vira como tempo
e somos os dois amantes de uma boa pizza
a lareira entao e do melhor
beijinhos
Olá Sónia, queria-te pedir autorização para colocar esta receita no forum bimby4all, pois já a fiz e gostei bastante e acredito que haverá pessoas que tb irão gostar.
ResponderEliminarDepois diz-me alguma coisa ok?!
P.S. Se quiseres colocas tu, senão coloco eu e referencio o teu blog claro.
Já está!
ResponderEliminarVê aqui http://bimby4all.livreforum.com/maquina-de-fazer-pao-f40/pizza-de-chourico-chouricao-queijo-fiambre-bacon-e-cogumelos-t3035.htm#27725
Beijinhos e obrigada!