Ingredientes:
- 20 gemas;
- 500 gr. de açúcar;
- 3 dl. de água;
- 500 gr. de amêndoa pelada e ralada fina;
- raspa de 1 limão;
- 1 chávena de chá de doce de chila;
- 1 chávena de chá de fios de ovos;
- 1 chávena de chá de ovos moles.
Leve ao lume o açúcar com os 3 dl de água até deixar fazer o ponto de fio. Junte a amêndoa ralada até obter um preparado espesso. Retire do lume e junte as 20 gemas e a raspa do limão, mexendo muito bem. Leve novamente a lume brando mexendo sempre para não queimar e deixar espessar um pouco.
Retire do lume e deixe arrefecer e estenda a massa de maneira a formar uma rodela no meio da qual se colocam fios de ovos e gila previamente misturados com ovos moles. Puxa-se a massa de forma a cobrir o recheio e a dar a forma de pão ao preparado. Leva-se ao forno brando em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal durante + ou - 30/35 minutos. Retira-se do tabuleiro só depois de frio e polvilha-se com açúcar em pó.
Este é daqueles que eu gosto tanto que nem me atrevo a fazer, para não estragar!
ResponderEliminarQue bom...
Beijinhos.
manda me um paozinho desses pelo monitor:!?!?!?:))))))
ResponderEliminarsmsn.artes
Fizeste esse pão no curso? Bem... Tem um aspecto!! Mas 20 gemas é um pecado... Se corre mal! Lol!
ResponderEliminarBeijos*
Isto é mesmo uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Mais uma receitinha que eu não conhecia! Parece muito boa, adoro tudo que tem amêndoas!!!
ResponderEliminarBjs
Olá Sónia!
ResponderEliminarNa semana passada, ofereci um jantar a um casal amigo e eles trouxeram pão de rala para a sobremesa1 Não conhecia! Bem, é algo de fantástico. Bem ao sabor dos doces tradicionais: amêndoa, fios de ovos, chila ... pena que já acabou....
Bem que tentação!!! deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
NÃO CONHECIA ESSA RECEITA E ACHEI MUITO INTERESSANTE. PARECE SER BOM. BEIJINHOS
ResponderEliminarTANTA COISA BOA nessa mesa!!! LOL gostei dos paezinhos!!!
ResponderEliminar