domingo, 6 de dezembro de 2009

Pão de Rala



Ingredientes:

- 20 gemas;
- 500 gr. de açúcar;
- 3 dl. de água;
- 500 gr. de amêndoa pelada e ralada fina;
- raspa de 1 limão;
- 1 chávena de chá de doce de chila;
- 1 chávena de chá de fios de ovos;
- 1 chávena de chá de ovos moles.

Leve ao lume o açúcar com os 3 dl de água até deixar fazer o ponto de fio. Junte a amêndoa ralada até obter um preparado espesso. Retire do lume e junte as 20 gemas e a raspa do limão, mexendo muito bem. Leve novamente a lume brando mexendo sempre para não queimar e deixar espessar um pouco.
Retire do lume e deixe arrefecer e estenda a massa de maneira a formar uma rodela no meio da qual se colocam fios de ovos e gila previamente misturados com ovos moles. Puxa-se a massa de forma a cobrir o recheio e a dar a forma de pão ao preparado. Leva-se ao forno brando em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal durante + ou - 30/35 minutos. Retira-se do tabuleiro só depois de frio e polvilha-se com açúcar em pó.


9 comentários:

  1. Este é daqueles que eu gosto tanto que nem me atrevo a fazer, para não estragar!
    Que bom...
    Beijinhos.

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  2. manda me um paozinho desses pelo monitor:!?!?!?:))))))

    smsn.artes

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  3. Fizeste esse pão no curso? Bem... Tem um aspecto!! Mas 20 gemas é um pecado... Se corre mal! Lol!
    Beijos*

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  4. Isto é mesmo uma tentação!!!!

    Beijocas :)

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  5. Mais uma receitinha que eu não conhecia! Parece muito boa, adoro tudo que tem amêndoas!!!
    Bjs

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  6. Olá Sónia!
    Na semana passada, ofereci um jantar a um casal amigo e eles trouxeram pão de rala para a sobremesa1 Não conhecia! Bem, é algo de fantástico. Bem ao sabor dos doces tradicionais: amêndoa, fios de ovos, chila ... pena que já acabou....

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  7. Bem que tentação!!! deve ser uma delicia!
    bjs

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  8. NÃO CONHECIA ESSA RECEITA E ACHEI MUITO INTERESSANTE. PARECE SER BOM. BEIJINHOS

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  9. TANTA COISA BOA nessa mesa!!! LOL gostei dos paezinhos!!!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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