sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Bacalhau gratinado com Camarão e Bechamel - 2 doses!



Esta foi a primeira vez que comprámos bacalhau para demolhar. Como já mencionei, a noite de Natal vai ser na nossa casinha pela primeira vez e não podía estar mais entusiasmada. Mas se há coisa que eu detesto é ir às compras nas vésperas onde as filas são enormes nas caixas e há tanta gente nos corredores que tropeçamos uns nos outros!! Por isso este ano comprámos o bacalhau mais cedo e em quantidade para não faltar. Já demolhei a maior parte dele e como é óbvio ter bacalhau em casa é sinónimo de gratinados, azeite e muita cebola ( só para mim ). Por isso ontem para o nosso jantarinho usei umas postas já demolhadas e fiz estes 2 gratinados... sim, 2!!! O meu levou 1 cebola às rodelas e 1 alho francês, e como sabem Deus nos livre se o Bruno tivesse de comer igual!! Dava-lhe uma coisa má e o mais provável era ele ir grelhar qualquer coisa. Por isso fiz o dele à parte sem estas coisinhas que ele tanto despreza.



Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau;
- 1 cebola;
- 1 alho francês;
- Camarões;
- Azeite;
- Louro;
- Sal ( se necessário );
- Bechámel;
- Azeitonas.

Começei por cozer o bacalhau em água e uma folha de louro. De seguida desfiei-o todo e retirei as espinhas. Descasquei os camarões ainda meio congelados, retirei a tripinha e cortei-os em pedaços mais pequenos. No tacho da cozedura do bacalhau fiz um refugado com azeite, cebola e uma folha de louro onde depois adicioneI metade do bacalhau desfiado, alho francês cortado finamente e os camarões.



Na minha travessa coloquei o refugado de bacalhau com alguns camarões e reguei com bechamel e coloquei umas azeitonas descaroçadas por cima. No do meu amor apenas coloquei o bacalhau desfiado, camarões e reguei também com bechamel e foram os dois ao forno para gratinar.



Acompanhámos com uma saladinha de alface!! Simples e bommmmm... que saudades que tínha de comer assim um bacalhau cheiinho de cebola sem me preocupar com ele!! eheh. Desta vez o alho ficou esquecido, e também só o tenho em pó... por isso também não fez mal... mas se se lembrarem metam alho, o gostinho ainda fica melhor certamente!



Desejo a todas um óptimo fim de semana!!! Muitos Beijinhos

21 comentários:

  1. e de certeza que abriste a garrafa de vinho!Que delicia de jantar,é pena ele não gostar de cebola,dá um paladar tão bom,bjs

    ResponderEliminar
  2. Um gratinado fantástico amiga.. e é assim mesmo.. ao gosto de cada um:D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Olha uma excelente sugestão para fazer para o meu jantar, nem sabia bem o que fazer com duas postas que tenho lá em casa, se calhar vou fazer esta receita que está maravilhosa.

    ResponderEliminar
  4. Que bela refeição amiga :)
    Ficou super apetitoso e com a saladinha 5*
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que lindo prato Sónia!!!
    Adoro bacalhau com bechamel e os camarões deram um toque especial!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Para mim com cebola e alho francês, faz favor! E nem precisa o camarão, porque o bacalhau é rei, bom demais. Mas é claro que adoro um camarãozinho e você incrementou ainda mais usando-o.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Sónia, adorei a receita! Muito gostosa. Adoro bacalhau, e com camarão então...delícia!
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Ficou óptimo.
    É uma refeição muito saborosa.
    Optaria pela versão com cebola e alho francês.

    Bom fim-de-semana.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. que belo prato de bacalhau esse seu..deu agua na boca..prá mim..nem precisava ter camarão..mas..se tem vou comer mais ainda..acho baclhau tudo de bom;..lindo..lindo seu prato..parabens..

    ResponderEliminar
  10. Que bela refeição hã?....
    Ficou super delicioso de certeza...
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Minha querida andas muito dedicada aos cozinhados!
    Adorei a tua refeição e cá em casa todos optariamos por a tua escolha!ehehehehhehe
    Está deliciosamente bom, sem dúvida... mto cremoso!
    Beijinhos doces de um bom fim de semana** Divirtam-se mto**

    ResponderEliminar
  12. Nham, nham!! Para mim pode ser uma dose igual à tua, se faz favor!! Gosto também com a cebolinha e adoro azeitonas!! Delícia!! Beijos grandes!

    ResponderEliminar
  13. Adorei o teu!!! :D Que aspecto excelente! bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Que belas sugestões, verdadeiras perdições!

    Bom final de semana!

    Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs

    http://andreia-arte.blogspot.com
    http://deusarte-materiais.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Olha que maravilha de prato!!!! Eu que nem gosto muito de bacalhau comia esse bacalhau sem dificuldade nenhuma!!! Está óptimo!
    Beijocas e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  16. Amiga este bacalhau é uma verdaeira tentação...delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Oi amiga, que perdição ficou esse bacalhau com camarão e ainda por cimaaaaaaaaaaaa bechamelllllllllllll. Tua nos mata do ladinho de cá. beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Por aqui, estamos contigo! O teu prato promete delicias... boa sugestão para o Natal, para fugir do bacalhau cozido.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto excelente, para mim pode ser mesmo com alho, cebola e tudo a que temos direito !!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  20. Soninha, quanta dedicação...parabens nunca vi coisa igual, geralmente fazemos no memso prato e depois separamos. O bacalhau esta divino, vou faze algo parecido, adorei este prato,
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  21. e eue como adoro este gratinados
    sao tao bons
    sao do melhor
    eiu adoro a tua versao muita cebola:-)
    beijocas

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...